Утро началось с кофе. Мы посидели с пацанами горячего цеха, немного перетерли о жизни, покурили не спеша и меня позвали на холодный цех. Оксана (су-шеф) мне сказала, что я поступаю в распоряжение девочек холодного цеха. Что меня не особо обрадовало, так как холодный цех занимается приготовлением салатов , рулетов, пирожков там, всяких нарезок и т.п. А это мне не было интересно готовить в принципе. Когда я готовил для себя, я делал только овощной салат, и это меня вполне устраивало, так как главной едой я считаю мясо. А всякие там цезари это не для мясоеда, коим я себя считаю. Так как у нас в два часа должна была начаться фотосессия блюд, как я понял, это для меню нового ресторана нашей сети, девочки начали заниматься приготовлениями этих всяких нарезок и салатов. Я выполнял функцию принеси-подай. От безделья, я периодически отлучался на горячий и делал там некоторые задачи. День тянулся медленно!
Около часа пришли фотограф, женщина, видимо повар нового ресторана, ее все тут знают и очень хорошо с ней общались. Пришел и наш шеф, все везде подсказывал, позже сам доготавливал плов, два вида, так как мы экспериментировали с разными видами риса. Как оказалось, шеф специально ездил в Узбекистан для обучения готовки плова. Мне его плов совсем не понравился. Мой был лучше, мои друзья, которые ездили со мной в Астрахань на рыбалку, могут подтвердить, что плов в казане, да на костре, да на природе и под водочку, вышел просто космический!
Фотосессия эта длилась около 3-х часов, в это время я там особо не появлялся, так как и делать там было нечего. Лишь иногда я заглядывал туда, что бы посмотреть как они украшают и сервируют то или иное блюдо. Короче маялся я весь день. Нового ничего не узнал. Ну хоть домой ушел я в шесть вечера, что меня порадовало. Такой вот второй день.