День первый.
Пришел я значит в ресторан, меня встретила Оксана - серьезная (властная/строгая/простая), но в тоже время располагающая к себе обычная женщина за пятьдесят! Мы с ней немного побеседовали, она поспрашивала меня, откуда я взялся и с какой целью к ним! Я, в свою очередь, нравится ли ей самой ее работа, любит ли она то, что делает и не превратилось ли это в рутину! На что она мне в красках рассказала, что любит ее, очень рада, что занимается именно этим, а не чем иным! И даже когда день проходит в бешенном темпе, в запаре ( Запара- на сленге общепита, это полный кабздец, к примеру полная посадка в ресторане и миллион заказов, персонал крутится как пчелы и еле-еле успевает все делать и так несколько часов или весь вечер), по приходу домой она ложится спать усталая, но счастливая!!! Это многого стоит! Это меня обрадовало и вдохновило, так как я шел именно за этим..
и меня отправили к поварам…
План на день был таков: на следующий день, то есть завтра, будет фотосессия блюд (для каких целей я не спросил, посчитал это не так уж и важным) и вот эти блюда нам надо приготовить! Мы занялись ухой, шулюмом, бараньей ногой, уткой, пловом, тушеной бараниной с черносливом, запеченный карп, миньены из свиной вырезки и еще несколько блюд! Я осваивался, спрашивал, что да как, ребята все рассказывали, попутно расспрашивали обо мне, я , в свою очередь, немного рассказывал о себе. Что на повара нигде и никогда не учился, что 7 лет работал оценщиком, что мне просто нравится готовить, вот и решил пойти именно на эту работу. Удивление это не вызывало…
Как мне пояснила Оксана (Су-шеф), коллектив у них очень дружный (она прям любит их всех, да и работу свою тоже), текучки нет и здесь они как семья! Конечно за один, тем более не полный день (мы за 6 часов это все приготовили, убрали рабочие места и свалили домой!) беседовал я с ними не много, в основном по рабочим моментам, тем более я парень скромный, но в целом мне все они показались очень дружелюбными ребятами.
Домой я шел с одним из них, живем оба недалеко от работы, я у него спросил, готовит ли он дома, он сказал, что готовит дома жена! И она очень обижается, если придя с работы, он отказывается есть. Но по выходным он тоже может приготовить и это не влом ему. Вопрос был для меня актуален, т.к. я боялся, что работая поваром, мне разонравится это дело. Домой я шел в смешанных чувствах. Так как очень устал, с не привычки весь день на ногах или это сказался трехдневный недосып, я не знаю. Но все таки довольный. Мне понравился этот день моей жизни!