Лето – не простое время для почитателей парфюмерии. Солнце и летняя жара могут сделать ношение аромата мимолетным.
Из-за высокой температуры алкоголь быстрее испаряется из парфюма, что приводит к быстрому исчезновению аромата. Даже если использовать более «водную» основу формулы, такую как в парфюмированной или туалетной воде, может возникнуть необходимость повторного или многократного применения парфюма в течение дня. И тут главное не переусердствовать: твой аромат не должен идти впереди тебя.
Летом следует избегать ароматических нот, которые могут вызывать головную боль при усилении под воздействием тепла, такие как тяжелые цветочные сочетания, приправляющие восточные, пачули, ваниль и другие сладкие ароматы, поэтому использование парфюма с такими нотами лучше отложить на вечер. Напротив, свежие и натуральные, вдохновленные природой ингредиенты аромата являются самыми предпочтительными. Это цитрусовые, фруктовые, океанические и легкие цветочные ноты, такие как жасмин, пион, магнолия. Такие ноты составляют собой как правило ароматы в концентрации одеколона (EDC) и туалетной воды (EDT). У тебя есть любимые духи? Многие парфюмеры создают легкие версии своих самых популярных ароматов, в которых они акцентируют более летние цветочные ноты и смягчают тяжелые. Посмотри на флакон или упаковку и, если есть напоминания о лете - ягоды, цветы, цитрусовые - это будет работать. В российских топовых мультибрендовых парфюмерных магазинах ты легко найдешь такие продукты, а также, возможно, версии своего аромата в виде лосьона и масла для тела, мыла или шампуня, что еще более предпочтительнее.
А чтобы продлить срок действия легкого аромата, можно попробовать комбинации с наслоением средств для ухода за телом. Но будь внимательна к другим средствам: используй мыло без запаха в душе и избегай сильно ароматизированные увлажняющие средства, чтобы избежать конкуренции со своим ароматом.