Найти тему

Паста с артишоками. Pasta con Carciofi. Как сладкий перец может заменить артишоки. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Cari amici! Sono molto contento del vostre interesse per le mie ricette!

Дорогие друзья! Я очень рад Вашему интересу к моим простым, народным рецептам!

Паста с артишоками восхитительное вегетарианское первое блюдо, готовиться всего за 15 минут. Несколько шагов для гарантированного результата!

Ингредиенты

• Паста 320 г.

• Артишоки 4 шт. или 400 г. сладкого перца

• Лимон 1 шт.

• Чеснок 1 зубчик

• Сыр Пармезан 30 г.

• Помидоры 400 г.

• Петрушка одна веточка

• Соль, черный перец по вкусу

• Растительное масло

Приготовление

1. Очистите артишоки, удаляя самые кожистые наружные листья. После удалите стебель, срежьте все присутствующие шипы и разрежьте листья на полоски около 1 см. толщиной

2. Теперь позаботьтесь о соусе: залейте артишоки подкисленной лимонным соком водой, посолите, поперчите и дайте настояться 5 минут. Тем временем в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте очищенный цельный чеснок. Затем кладите туда артишоки и нарезанные помидоры

3. Отдельно отварите до полуготовности пасту слейте воду и добавьте ее в соус. Готовьте в течение нескольких минут. Готовое блюдо заправьте петрушкой и пармезаном

Angelo Palombella
«Buon
appetito! Наслаждайтесь едой!»