Бессмысленно и опасно верить в некоторые стереотипы, которые связаны со сном. Они не только влияют на самочувствие, но и сокращают продолжительность жизни.
В этой статье я затрону важные темы, с которыми сталкивался каждый из нас. Очень надеюсь вы оцените мой труд, и дочитаете до конца, поехали.
Начнём с самых безумных мифов, которые портят наше здоровье:
Достаточно поспать 5 часов?
Жертвовать полноценным сном очень опасно для здоровья. Это приводит к заболеваниям сердца, инфаркту, инсульту и существенному снижению продолжительности жизни.
Спиртное помогает заснуть быстрее?
От принятия алкоголя страдает качество сна, память и работа мозга в целом.
При бессоннице лучше не вставать с постели
Здоровый человек засыпает в течение 15-20 минут, но если вы часами лежите и не можете уснуть, то не стоит себя мучить, смените обстановку, иначе кровать у вас будет ассоциироваться с бессонницей.
Чтобы расслабиться, перед сном нужно посмотреть телевизор
Под звуки телевизора предпочитают засыпать многие, но от такой привычки лучше отказаться. Увиденное зачастую вызывает бессонницу, и к тому же, синий цвет пагубно влияет на выработку мелатонина, который несет ответственность за качество сна.
Настоятельно рекомендую следить за привычками ваших детей, и запретить играть компьютерные либо мобильные игры за 2 часа до сна.
Если же вы любитель переставлять каждые 5 минут будильник с утра, вам поможет функция "отложенного будильника".
С постели нужно вставать сразу после первого сигнала, иначе большая вероятность проспать, да и сон после пробуждения неэффективный и поверхностный. Это не так и легко, но попробовать стоит, по себе знаю — помогает.
На этом пока что всё, друзья. Спасибо за лайки на моих публикациях, мне действительно очень приятно. До скорых встреч!