Найти тему
Маленький дрон

Санкт-Петербург 2019. Большеохтинский мост и Нева с высоты птичьего полёта.

Воскресенье, в Петербурге на удивление солнечно. Грех не воспользоваться такой погодой и не отправить дрон подальше от земли. Объектом съемок, после недолгих раздумий, был выбран Большеохтинский мост. Сам мост красивый, с башнями и рядом открывается интересный вид Неву. Хотя вид на Неву с любой стороны интересный, но здесь удобная парковка =)

И с этой стороны интересно
И с этой стороны интересно

Коптер поднимал в воздух два раза. Первый, рядом с Малоохтинским мостом, с удобной лужайки. Второй – уже после Большеохтинского моста, чтобы не снимать мост против солнца. Фотки получились на мой взгляд неплохие, но явно видно заваленный горизонт, и по-моему пара кадров пересвечена .

Вот и мосты
Вот и мосты

Погода и правда не подкачала, солнечно, тепло, и, у земли практически безветренно. А вот на высоте мавик несколько побалтывало. Впрочем на фото и видео это особо не влияло.

Каменные джунгли
Каменные джунгли
Река Охта
Река Охта

Вдоволь налетавшись и наснимавшись пошли ближе к Большеохтинскому мосту. За ним удобной полянки для взлёта не нашлось, поэтому пришлось взлетать с газона шириной примерно в метр, по бокам которого с одной стороны была гранитная пешеходная дорожка с довольном высоким парапетом, а с другой Малоохтинская набережная, по которой довольно быстро ездят автомобили. Плюсом к этому на газоне расположились фонарные столбы, стоявшие на приличном расстоянии друг от друга, но, с моим опытом полётов (практически никаким), эти препятствия несколько смущали.

Вид в сторону моста Александра Невского
Вид в сторону моста Александра Невского

Пульт показывал остаток заряда в 40%, что тоже не особо радовало. Приложение DJI Go пишет примерное время до автоматической посадки дрона но навряд-ли этот расчет сможет учесть факторы внешней среды, например ветер. А летать придётся над мокрой и холодной водой. Несмотря на все страхи, раз уж пришёл, да ещё и разложил квадрокоптер, надо взлетать.

Вид в сторону Смольного
Вид в сторону Смольного

Взлёт, скорей набрать безопасную высоту. Полёт и посадка прошли без приключений. Только немножко напрягал писк пульта, сигнализирующий о низком заряде батареи. Времени хватило на неспешную посадку в ручном режиме. Можно было сесть в автоматическом режиме, при включении коптер радостно доложил, что он запомнил откуда взлетает. Но, посмотрев на очередную пронесшуюся в правом ряду ГАЗель, решил, что надёжней будет его посадить руками.

В итоге получилось вот что получилось. Постобработку не делал.