Признаюсь честно, я не очень люблю рыбу (исключение составляют разве что все виды красной рыбы), но поскольку это очень полезный продукт (да и иногда нужно вносить разнообразие в привычный рацион), я стараюсь изорщряться чтобы сделать рыбу по-настоящему ВКУСНОЙ.
В сегодняшнем рецепте я расскажу вам о довольно универсальном способе приготовления рыбы: можете использовать радужную форель, сибас, скумбрию, дорадо (как я) или любую другую морскую рыбу. Главное берите целую рыбу, а не филе :)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 персоны):
✔ 2 очищенных тушки рыбы
✔ 3 апельсина
✔ 3 зубчика чеснока
✔ 3 столовые ложки оливкового масла
✔ 1 чайная ложка орегано
✔ 1 чайная ложка сахара
✔ соль и перец (желательно свежемолотый) по вкусу
Для начала определитесь с рыбой. Мне наиболее подходящими к апельсиновой заправке кажутся всё же дорадо и радужная форель. Естественно, тушки уже выпотрошенные и очищенные. Кстати, вместо апельсинов можно взять и крупные мандарины (тогда добавлять сахар в маринад не обязательно).
Для начала, готовим маринад: в миску выжимаем сок двух апельсинов, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, сахар, орегано и масло. Хорошо перемешиваем и смазываем каждую рыбу изнутри и со всех сторон. В идеале дать рыбе хорошо замариноваться (как минимум полчаса).
Рыбу выкладываем на фольгу (а фольгу на противень), кольцами нарезаем последний апельсин выкладываем им рыбу внутри и сверху. Остатками маринада смазываем апельсины.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда рыбу буквально на 25-30 минут. Вы обязательно почувствуете аромат, когда ПОРА спасать рыбу из огнедышащего жерла и отправлять её на стол.
Подавать лучше всего с булгуром при варке которого добавить немного апельсинового сока и парой бокалов белого сухого, немного разбавленного минеральной водой. Наслаждайтесь!