Найти в Дзене
Что б покушац

Рыба с апельсинами

Признаюсь честно, я не очень люблю рыбу (исключение составляют разве что все виды красной рыбы), но поскольку это очень полезный продукт (да и иногда нужно вносить разнообразие в привычный рацион), я стараюсь изорщряться чтобы сделать рыбу по-настоящему ВКУСНОЙ.
В сегодняшнем рецепте я расскажу вам о довольно универсальном способе приготовления рыбы: можете использовать радужную форель, сибас, скумбрию, дорадо (как я) или любую другую морскую рыбу. Главное берите целую рыбу, а не филе :)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 персоны):

✔ 2 очищенных тушки рыбы

✔ 3 апельсина

✔ 3 зубчика чеснока

✔ 3 столовые ложки оливкового масла

✔ 1 чайная ложка орегано

✔ 1 чайная ложка сахара

✔ соль и перец (желательно свежемолотый) по вкусу

-2

Для начала определитесь с рыбой. Мне наиболее подходящими к апельсиновой заправке кажутся всё же дорадо и радужная форель. Естественно, тушки уже выпотрошенные и очищенные. Кстати, вместо апельсинов можно взять и крупные мандарины (тогда добавлять сахар в маринад не обязательно).

-3

Для начала, готовим маринад: в миску выжимаем сок двух апельсинов, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, сахар, орегано и масло. Хорошо перемешиваем и смазываем каждую рыбу изнутри и со всех сторон. В идеале дать рыбе хорошо замариноваться (как минимум полчаса).

Рыбу выкладываем на фольгу (а фольгу на противень), кольцами нарезаем последний апельсин выкладываем им рыбу внутри и сверху. Остатками маринада смазываем апельсины.

-4

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда рыбу буквально на 25-30 минут. Вы обязательно почувствуете аромат, когда ПОРА спасать рыбу из огнедышащего жерла и отправлять её на стол.

Подавать лучше всего с булгуром при варке которого добавить немного апельсинового сока и парой бокалов белого сухого, немного разбавленного минеральной водой. Наслаждайтесь!

-5