Найти тему
school-culinary.ru

Обжариваем свинину на сковородке до вкусной хрустящей корочки

Хочу показать вам пошаговый вариант, как пожарить свинину на сковороде. Ничего лишнего, минимум усилий. Мясо получается невероятно сочным, нежным, ароматным и вкусным. Попробуйте этот рецепт повторить дома обязательно!

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм;
  • луковица – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно вымыть и обсушить мясо, а также очистить лук.

Свинину нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло.

-2

Выложите мясо на сковороду и на сильном огне обжарьте до образования корочки.

-3

За это время нашинкуйте полукольцами лук.

-4

К этому времени мясо обжарилось.

-5

Влейте горячую воду на сковороду, накройте крышкой.

-6

На среднем огне томите, пока вода полностью не испариться.

-7

Добавьте лук. Снова накройте крышкой и тушите свинину еще минут 10-15.

-8

Посолите и поперчите мясо по вкусу.

-9

Без крышки доведите свинину до мягкости и полной готовности. Подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна