Кабачки и куриное мясо составляют легкое и вкусное сочетание. Запеченные в духовке рулетики из этих продуктов – ароматное и нежное угощение без вреда фигуре и тяжести для желудка. Вы можете наготовить сразу побольше, и даже если не съедите все сразу, то на другой день – уже в холодном виде – эти рулетики по-прежнему бесподобны!
На 10-12 шт ингредиенты:
• 2 средних кабачка;
• 1 большой помидор;
• 400-450 гр куриного филе;
• 4 ст. л. сметаны;
• 60 гр сыра российского;
• 45 мл растительного масла;
• 2 дольки чеснока;
• соль.
Приготовление
1. Помойте кабачки и нарежьте вдоль толстенькими пластинками. Смажьте каждую растительным маслом, уложите на противне и запеките до мягкости 6-7 минут.
2. Помидор, помытый и обсушенный, порежьте полукружками, тоненькими.
3. Сделайте соус из сметаны, измельченного чеснока и специй.
4. Куриное филе нарежьте тонкими пластами – длиной с полоски кабачков. Отбейте их слегка и посолите.
5. Берите по очереди ломтики запеченного кабачка, смазывайте соусом, укладывайте сверху полоску курицы, а на нее – 1-2 дольки помидора.
6. Сверните все заготовки рулетиками, поместите в форму – в вертикальном положении. Покройте сверху остатками сметанного соуса. Натрите сыр, присыпьте закуску сверху – и в таком виде в духовку на 15-16 минут.
7. Подайте на листьях салата по желанию.