СКОРЛУПА И КРАПИВА - ТВОРЯТ ЧУДЕСА С ЖЕНСКИМ ТЕЛОМ!
ЧЕМ ХОРОША КРАПИВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?
1. Молодая крапива - естественный сжигатель жира. Она является активным мочегонным и желчегонным средством, выводящим из организма лишнюю жидкость.
2. Будучи желчегонным натуральным средством, крапива выводит из кишечника шлаки и токсины.
3. Отвары и чаи из молодой крапивы снижают чувства голода, воздействуя на рецепторы аппетита.
4. Во время стрессовых состояний женщины поедают шоколад, торты и т.д. Крапивные отвары обладают успокаивающим антистрессовым действием.
ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА ВЫРУЧАЕТ, ТАК КАК НЕДОСТАТОК КАЛЬЦИЯ ПРОВОЦИРУЕТ НАБОР ВЕСА
1. Ученые доказали: недостаток кальция приводит к тому, что женский организм на уровне подсознания начинает требовать самые калорийные минеральные продукты (мороженое, жирные сыры и т.д.), что в свою очередь ведет к прибавку в весе. «Кальциевый голод», его нехватка в организме женщины часто вызывают также гормональные изменения, которые в свою очередь провоцируют рост жировой массы тела.
2. Прекрасным натуральным источником кальция является яичная скорлупа. Ученые удивились, когда провели анализ состава яичной скорлупы. Оказалось, в основе скорлупы от 90 до 95% был т.н. углекислый кальций.
3. Чтобы организм женщины поступило достаточное количество кальция сутки следует принимать скорлупу 2 куриных яиц
4. Считается, что предпочтительнее скорлупа отваренных вкрутую куриных яиц – она обеззаражена от сальмонеллы. Для страховки, отваривайте их несколько дольше обычного.
* * *
РЕЦЕПТЫ
КОФЕ С РАЗМОЛОТОЙ СКОРЛУПОЙ ПО-СТЕЙНБЕКУ (французская кухня)
Как известно, кофе вымывает из организма кальций. Употребление размолотой скорлупы наоборот восполняет недостающий человеку кальций. Итак, промалываем в кофемолке яичную скорлупу и кладем чайную ложечку в только что приготовленный кофе. Сальмонеллы не следует бояться, ведь мы употребили скорлупку отваренных яиц. Польза – безуслвная, вкус – обалденно-необычный. Попробуйте.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ
Приготовим порошок, промолов в кофемолке яичную скорлупу. Замешиваем порошок в растительном масле (можно оливковом). Добавляем сок выжатого лимона. Наша заправка готова. Для чего нужен лимонный сок? Ответ прост: кальций, который содержится в скорлупном порошке с лимонным соком усваивается лучше, чем без него.
КРАПИВНЫЙ СУП С ЯИЧНОЙ СКОРЛУПОЙ
Итак, у вас имеется промолотая яичная скорлупа, пучок молодой крапивы, 3-4 картофелины, одна морковка, луковица, одно куриное яичко. Понадобится еще пяток ложек муки. Как водится, заливаем водой кастрюлю, ставим ее на огонь. Пока вода закипает, ошпарим крапиву, чистим и нарезаем овощи, яйцо взбиваем вилкой, добавляем 5 ложек муки, продолжаем замешивать. Вот у нас и тесто готово. Порвем его на несколько кусочков-галушек. Вода закипела, значит, пора отправить в кастрюлю лук морковь и, конечно, столовую ложку промолотой скорлупки. Немного погодя кладем картошку. Через пяток минут отправляем в кастрюлю наши галушки, солим. Лишь в конце, после готовности овощей кладем в суп нарезанную крапиву, довариваем на очень медленном огне минут пять. Соль - по вкусу. Суп подается со сметаной.
ОБЫКНОВЕННАЯ ЯИЧНИЦА С КРАПИВОЙ И СЫРОМ ПО-ПОЛЬСКИ
На одну порцию берем 5 веточек молодой крапивы, ополоснем их теплой водой. Надев перчатки, мелко нашинкуем крапиву. Натрем на терке 30 грамм сыра (можно любой). На сковороде нагреваем подсолнечное масло, кладем туда нашинкованную крапиву, а затем местами сыр. Жарим как обычную яичницу. Соль - по вкусу.