В качестве перекуса или как альтернатива хлебу, закусочные палочки из слоеного теста будут очень кстати как ежедневно, так и на праздничном столе. Это быстро, просто и действительно вкусно. Присыпать их можно солью, семенами кунжута, льна, подсолнечника или маком, например.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- семена кунжута и льна – 2 ст.л.
Приготовление:
Тесто нужно заранее разморозить в холодильнике, не на столе! Оно должно быть плотным.
Острым ножом нарежьте пласт теста, не раскатывая, тонкими полосками.
Можно запекать палочки ровными или завернуть вот таким образом, как вам больше нравится.
Аккуратно отделите желток и взбейте его кисточкой. Если желток маленький, добавьте чуточку воды или молока.
Палочки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте желтком.
И присыпьте семенами кунжута и льна.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте палочки минут 15 до румяности.
Чуть остудите и можно пробовать. Они придутся по душе и взрослым, и детям. Подавать их можно с соусом или паштетами, например. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна