Найти тему
school-culinary.ru

Простые закусочные палочки с кунжутом из слоеного теста

В качестве перекуса или как альтернатива хлебу, закусочные палочки из слоеного теста будут очень кстати как ежедневно, так и на праздничном столе. Это быстро, просто и действительно вкусно. Присыпать их можно солью, семенами кунжута, льна, подсолнечника или маком, например.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семена кунжута и льна – 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто нужно заранее разморозить в холодильнике, не на столе! Оно должно быть плотным.

Острым ножом нарежьте пласт теста, не раскатывая, тонкими полосками.

-2

Можно запекать палочки ровными или завернуть вот таким образом, как вам больше нравится.

-3

Аккуратно отделите желток и взбейте его кисточкой. Если желток маленький, добавьте чуточку воды или молока.

-4

Палочки выложите на противень, застеленный пергаментом.

-5

Смажьте желтком.

-6

И присыпьте семенами кунжута и льна.

-7

В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте палочки минут 15 до румяности.

-8

Чуть остудите и можно пробовать. Они придутся по душе и взрослым, и детям. Подавать их можно с соусом или паштетами, например. Приятного аппетита!

-9

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна