День шестой – заключительный. Вишенка на торте
И вот, казалось бы, после увиденного нами, после стольких впечатлений и удач, что бы еще такое могло нас удивить и порадовать, уже вполне пресытившихся и уставших? Но мы, видимо, были не просто хорошими в прошлом году, а близкими к идеалу и говорю я так отнюдь не из самонадеянности и нарциссизма, а от наличия неоспоримых запротоколированных фактов.
Детство верит в сказку, видит ее всюду – в игре солнечных зайчиков на стене, в каплях росы, в слепых дождях и снежинках на стекле, и веру эту невозможно поколебать, разве что с возрастом. А взрослые и хотели бы, да уж не верится, слишком много наносного. И ходят они неприкаянные, ищут, зовут, да не видят ее под собственным носом. Но Мироздание не обижается, что с этих взрослых возьмешь?! Не устает, подсовывает сказочку еще и еще.
Солнце светило ярко и как будто даже по весеннему, но мороз, щипающий щеки, не давал забыть о времени года. Чуя на сколько хватало сил боролась со льдами и по большей части проигрывала, а вот более полноводной и мощной Катуни давалось это с меньшим трудом. Обе реки парили – плясали духи вольных горных рек, по берегам пышным цветом расходился куржак. Сказка была вокруг!
Верить в Чудо надо, но только лишь верить, очень мало, нужно его чудить, исполнять мечты собственными руками, быть открытыми всему, что преподносит Мир, а уж Мироздание подкинет возможностей, успевай хвататься. Отправляйтесь в путешествия, проверяйте свои границы, не бойтесь выходить за них, только так можно увидеть сказку, только так возможно снова поверить в чудо.
Река Катунь, Ильгуменьский порог
Текст и фото: Евгения Эс