Найти тему

Кулич заварной

5 стаканов муки

1 стакан молока

100 г дрожжей

6 яиц

2 столовые ложки сахара

100 г сливочного масла

Пол стакана изюма

1/4 стакана миндаля

1 столовая ложка коньяка

-2

Молоко вскипятить, заварить 1/2 стакана муки, размешать до однородной массы, остудить. Влить дрожжи, разведённые в тёплом молоке, перемешать и дать подняться. Добавить растёртые желтки с сахаром добела, взибтые в пену белки, и дать тесту ещё раз подняться. Влить растопленное масло, добавить остальную муку, замесить густое тесто, добавить изюм и хорошо вымесить. Выложить тесто в подготовленные формы, посыпать предварительно измельчённым миндалём, дать подняться и испечь.

Еда
6,23 млн интересуются