Для приготовления понадобится купить в магазине:
Для коржей понадобится:
1. 2 яйца
2. 200 грамм сметаны
3. 300 грамм муки
4. Какао-порошок
Приготовление коржей:
Смешать все из списка и разделить на 2 части. Половину получившейся заготовки посыпать 1 ст. л. какао, а вторую половину оставить белой. Можно использовать формочки для коржей, чтобы они получились более ровные. Запечь коржи в духовке используя формочки.
Пропитка:
Смешать 800 грамм сметаны со 100 граммами сахара и взбить до однородной массы. Главное чтобы растворился сахар.
Заливка:
Разогреть на водяной бане не доводя до кипения 8 ст. л. молока, 2 ст. л. какао (по желанию можно еще добавить 1 ст. л. сахара, но для некоторым может показаться, что торт окажется слишком приторным, поэтому добавляйте по вкусу). Добавить 100 грамм сливочного масла, взбить (масло должно полностью раствориться) и остудить.
Теперь выкладываем первый (из 3, можно и больше) корж на большую тарелку (желательно с углублением) и делаем небольшие надрезы вдоль и поперек не разрезая сам корж. Выливаем 1/3 пропитки и раскладываем разрезанный на дольки банан. Сверху кладем еще один корж и повторяем снова. Последний корж разрываем на небольшие кусочки и бросаем в оставшуюся пропитку, перемешиваем и вываливаем сверху горкой. Сверху поливаем заливкой. Теперь дадим пропитаться коржам в холодильнике минимум 3-4 часа (в идеале сделать торт вечером, а подавать на стол на следующий день в обед).
Приятного чаепития!