Какая пасха Христова без крашеных яиц?! А химическими красителями пользоваться ой как не хочется! Вот и пришел на память замечательный рецепт по покраске яиц, которым всегда пользовалась бабушка Аксинья. Она всю зиму не выбрасывала и копила луковую шелуху. И в огороде пригодится летом, и на Пасху яйца покрасить можно. Как это делается? Очень просто и быстро. И яйца получаются красивого цвета - от интенсивно - вишневого до золотисто - желтого. Все зависит от количества использованной для покраски луковой шелухи.
Ингредиенты
Яйца куриные ( подойдут и перепелиные, гусиные, и страусиные ;)
Луковая шелуха
Способ приготовления
Итак, сыплем в кастрюлю луковую шелуху, заливаем теплой водой, погружаем яйца и кипятим минут 5 до готовности под крышкой. Затем выключаем и оставляем на ночь для окрашивания. Яйца должны быть полностью погружены в отвар. Утром их достаем и выкладываем на тарелку. Любо посмотреть! И есть, и угощать безопасно.
А в прошлом году я аккуратно аптечными резиночками привязала к яйцам перед погружением их в кастрюлю листочки петрушки. Получился очень красивый узор на яйцах в виде белых листочков. Все. Вот вам и идея как сделать старое на новый лад.
Пусть праздник порадует всех нас своими особыми угощениями - крашеными яйцами, куличами и творожными пасхами.
Подписывайтесь, друзья и дальше вы узнаете как приготовить вкусную и ещё и полезную сыроедческую пасху без выпекания, муки и сахара!