Школьные оладьи по Госту. Какая же это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было! ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода -480 мл.
Мука -480гр.
Дрожжи сырые -14гр.
Яйцо -1шт.
Сахар – 1,5ст.л.(17гр)
Соль -1 ч.л. (9гр)
Растительное масло – для жарки
Сметана десертная Простоквашино с клубникой - 1 банка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем 480 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, кладем 14 гр сырых дрожжей. Перемешиваем и разбиваем 1 яйцо. Добавляем 480 гр просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, для подъема. Теперь тесто перемешиваем и оставляем еще на 1 час. Второй раз тесто должно подняться быстрее и увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тесто готово, приступаем к жарке. Сковороду смазываем растительным маслом кисточкой и ложкой кладем тесто, чтобы тесто хорошо отходило от ложки, ее можно каждый раз смачивать в холодной воде. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета