Найти тему

Какие деликатесы попробовать при путешествии по Европе?

Путешествие по Европе - это не только фантастическая возможность посетить древние памятники и многовековые здания, но и возможность попробовать уникальные блюда. Огромное разнообразие европейских стран означает, польские туристы имеют возможность попробовать блюда, которые крайне редки на их родине. Проверьте, что есть на иностранном отдыхе!

Испания - паэлья

Паэлья - одно из самых узнаваемых блюд испанской кухни. Это лакомство происходит из Валенсии и подается во многих вариантах. Наиболее популярны паэлья с морепродуктами (креветки, кальмары), но в тавернах и ресторанах вы также можете найти паэлью с мясом (например, из кролика или птицы) и вегетарианские варианты. Ингредиентами для каждой паэлья являются рис (желательно с добавлением шафрана, но из-за высокой цены на эту пряность используется довольно молотый перец), помидоры, перец разных цветов и чеснок. Целое готовится на бульоне с добавлением белого вина на металлических сковородках (и оно также подается на них).

Италия - суп минестроне

Собираетесь в путешествие в солнечную Италию? Помните, что местная кухня может предложить не только пиццу и множество сортов пасты, но и вкусные супы. Одним из них является суп минестроне. Чем отличается этот деликатес? Минестроне - это разновидность овощного супа на бульоне, который содержит в основном цуккини, зеленую фасоль, горох и морковь. Чаще всего его подают с пастой или гренками.

-2

Греция - мусака

Греция помимо древних памятников и райских пляжей также предлагает уникальную кухню. Независимо от того, посещаете ли вы Пелопоннес, или Крит, или Родос, вы не можете пропустить флагманское блюдо - мусаки. Что это? Основу составляют баклажаны, фарш и помидоры, которые запекаются в запеканке с добавлением лука, оливкового масла, измельченного сыра фета и соусом бешамель.

-3

Хорватия - бурек

Хорватия была очень популярна в течение нескольких лет. Бурек, деликатес, который вызывает наибольший интерес у туристов, представляет собой торт из теста фило (южноевропейский эквивалент слоеного теста) с начинкой, в основном из мяса, хотя в последнее время часто можно найти бурек со шпинатом или сыром и картофелем.

Болгария - творожный салат

Болгария славится не только золотыми песками и вином, но и салатом Шопска, который отлично подходит для обеда или в качестве закуски. Что в этом деликатесе? Безусловно, характерный болгарский сыр и кусочки томатов с перцем и огурцом.

-4

Если понравилось - поставь лайк или подпишись, впереди ещё много интересного.