Сегодня мой первый день знакомства с зеленой гречкой. Решила начать я с легких шагов. И могу вам сказать, что салат пришелся по вкусу. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом его приготовления.
Время приготовления – 15 минут + 4 часа на подготовку
Количество порций – 1
Ингредиенты
- крупа гречневая зеленая – 30 гр;
- огурцы – ½ шт;
- чернослив – 30 гр;
- зелень – по вкусу;
- масло оливковое – 15 мл;
- соль – по вкусу.
А чтобы по-максимуму зарядиться витаминами, приготовьте свежайший салат из огурцов и белокочанной капусты с лимонной заправкой!
Способ приготовления
1. Зеленую гречку промываем и замачиваем на 4 часа, залив кипятком.
2. Чернослив, в котором удалены косточки, промываем и заливаем кипятком на 5 минут, после чего нарезаем.
3. Нарезаем огурец. Способ нарезки выбираем произвольно. Для зрительного контраста можно выбрать нарезку полосками.
4. Шинкуем зелень. У меня это укроп, но отлично подойдет и петрушка с кинзой.
5. Соединяем компоненты, добавив соль и оливковое масло.
6. Салат готов. Он получился неожиданно вкусным, легким и питательным.
Он получился на удивление сытным и вкусным. В следующий раз, если получится, проведу эксперимент с пророщенными зернами.
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!