Найти в Дзене
Детки знают

Чем кормить ребенка в поезде?

6 продуктов, которые удобно брать с собой

В свои 4 года Павлик уже опытный путешественник
В свои 4 года Павлик уже опытный путешественник

Самый лучший транспорт для путешествий — это поезд. В машине просто невыносимо все время сидеть и смотреть в окно. А в самолете у меня уши закладывает.

То ли дело в поезде: можно смотреть в окно сидя, лежа, стоя, хочешь с Катенькой, а хочешь познакомься с кем-нибудь. В нашем вагоне всегда едут еще мальчишки и девчонки.

Я ездил несколько раз на сером поезде и несколько раз — на зеленом. Но всегда во втором купе. Я там даже секретик оставлял около своей полки-кровати, но в другой раз проверил, его уже не было — наверное, кто-то нашел.

В зеленом поезде мне больше нравится, потому что он едет 4 дня и привозит нас на море. А еще в сером поезде мы всегда едим один и тот же рис, а в зеленом тетя нам и блинчики, и картошку хрустящую приносила. Мама там делала вкусную кашу с разноцветными мармеладками. А Катенька всегда просит в поезде кашу с бегемотиком. Дома мама такую не готовит, говорит, что она малышковая, а мы уже большие. А в поезде разрешает.

Но самое главное, на каждой большой станции мы с папой выходим из вагона и покупаем мороженое.

Еще мне в поезде нравится пить чай. Он всегда в таких кружках красивых, они похожи, но всегда разные. Я люблю их рассматривать, представляю, что чай в них сказочный.

В следующий раз, когда будете путешествовать поездом, загляните во второе купе, может там буду я — вместе будем пить волшебный чай.

СОВЕТЫ ОТ МАМЫ:

  • Даже в поезде ребенок должен получать полноценное питание.
  • С детьми до 1 года — 1,5 лет более-менее понятно: грудное молоко, смеси, баночки. А чем накормить ребенка постарше?
  • Во многих поездах вагон-ресторан предлагает детское меню. Но если едешь несколько дней, не очень хочется спустить немалую часть отпускного бюджета, еще не добравшись до места.
  • На помощь может прийти все та же малышковая еда.
  • Некоторые производители детского питания предлагают кашу для детей до 3-х лет в порционных пакетиках. Ее легко приготовить, заварив кипятком. И дети постарше ее тоже с удовольствием едят. Это будет хороший источник углеводов для малыша. А если каша молочная, то и белка. Кроме того, детские каши дополнительно насыщены витаминами и микроэлементами, которые сохраняются при заваривании.
  • Другой удобный источник углеводов — кус-кус. Его также нужно залить кипятком, добавив соль и специи по вкусу, и дать настояться, затем «взрыхлить» вилкой. В кус-кус можно добавить орехи и цукаты, и оливковое масло (в качестве ненасыщенного жира). В магазинах можно встретить детское масло. Не думаю, что оно особо отличается от обычного, зато оно в маленьких бутылочках, которые удобно брать с собой.
  • Хороший вариант еды для поезда — хлопья с молоком. Молоко нужно брать детское в маленьких коробочках. В закрытом виде его можно хранить без холодильника.
  • В качестве полноценных перекусов подойдет мясное пюре из баночек. Если его присолить, оно будет напоминать паштет. С цельнозерновым хлебом получится вполне полезный бутерброд, содержащий все основные макронутриенты.
  • Детям постарше можно предложить рыбные консервы. Если они от хорошего производителя, то из вредного там будет только соль. Употреблять также с цельнозерновым хлебом.
  • Обязательно возьмите медленнопортящиеся фрукты и овощи, например яблоки или огурцы — полноценное питание невозможно без достаточного количества пищевых волокон.
  • И не забывайте в поезде перед едой не просто мыть руки, но и обрабатывать их антибактериальным гелем.

А какие продукты вы берете с собой в поезд для ваших детей?