У него все больше и больше поклонников, но все еще есть много людей, которые не знают, как есть этот фрукт или почему они должны это делать, поэтому они даже не покупают его. И некоторые знают, что он полезен для здоровья, но поскольку они не знали, как правильно его приготовить, их первый опыт был в основном не очень хорошим, и они переставали покупать его.
Во-первых, давайте посмотрим, почему мы должны покупать и есть этот фрукт вообще. Это отличный источник хорошо усваиваемых и полезных жиров. Он также содержит витамины А, В, С и Е, клетчатку, белок, фосфор, кальций, магний и калий. Рекомендуется для людей с проблемами сердца - снижение уровня так называемого плохого холестерина и повышение хорошего. Авокадо также регулирует уровень инсулина и помогает справиться с избыточным весом. Традиционно считается афродизиаком, его применяют в средствах по уходу за кожей и волосами, в домашних косметиках.
А как мы должны есть авокадо? Основой является выбор правильного фрукта. Многие люди были разочарованы, покупая то, что обычно предлагают в наших магазинах.
У них там есть что-то твердое зеленое, а значит, незрелое и плохое.
Идеальный авокадо мягко продавливается под большим пальцем, когда вы сжимаете его. Это не значит, что мы должны ждать, пока не появится идеальный плод. Мы также можем купить твердые фрукты и просто дать им нагреться в течение нескольких дней дома. Иногда желательно положить авокадо между яблоками и бананами(они выделяют газ, который ускоряет созревание).
Самый простой способ - это просто съесть авокадо. Разрезать фрукты на две половинки (в середине есть косточка, когда вы режете его, обрезайте вокруг косточки), затем половинки мы сбрызгиваем лимонным соком.
Наконец, мы могли бы взглянуть на самый классический рецепт, в котором используется авокадо. Это конечно гуакамоле. Извлеките мякоть из одного фрукта, добавьте к нему ложку сока лайма, один маленький зубчик чеснока, ложку очень мелко нарезанного лука и немного перца чили или острого перца. Разомните все вместе вилкой и настройте соль по вкусу.
Даже кожура и листья авокадо являются традиционным средством, используемым, среди прочего, при метеоризме, проблемах с печенью, кашле.
*После нарезки его нужно переодически сбрызгивать лимоном, иначе плоть темнеет.
**При термической обработке авокадо теряет вкус, становится горьким, а полезные микроэлементы исчезают.
Если вам понравилась эта статья, не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на канал, спасибо!
Рекомендую почитать про:
Лосось на гриле с салатом из авокадо
Здоровое начало дня, Завтрак!