Вкусные таратушки к чаю. Готовятся быстро, продукты простые.
Для приготовления таратушек на кефире нам потребуется:
- кефир - 350 мл;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- куриное яйцо - 1 шт;
- сахар - 30 г;
- щепотка соли;
- мука - 500 г.
Приготовление:
Заливаем кефир в емкость, добавляем соду и хорошо перемешиваем, далее кладем одно яйцо, сахар, соль, кладем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и даем "отдохнуть" ему 20-30 минут.
Далее, делим тесто на две части и тонко раскатываем, вырезаем средние полоски, делаем в каждой полоске надрез посередине, сворачиваем концы и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Таратушки готовы! Теперь, можно посыпать их сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!