Мясо козы многие не едят из за специфического привкуса и непривычного запаха.
Я много лет готовлю это мясо, оно на самом деле очень вкусное.
Поделюсь с тобой секретиками, как готовить его чтоб кушали с удовольствием все кто пробует блюдо.
Никогда его не вымачивай, я часто слышу такие советы, в чем только мясо держать не предлагают, кто в молоке, кто в кока - коле.
Не нужно этого делать, мясные волокна козы плотные, вымачивание не помогает, только делает цвет мяса некрасивым.
Я советую его перед приготовление подварить.
Залить водой, на самом быстром огне довести до кипения и воду сразу слить.
Вместе с водой уйдет легкий жир, основной содержатель запаха мяса.
Затем мясо можно готовить любым способом. Верхние волокна правильно схватились, но внутри мясо остаётся сырым.
Всегда, в конце приготовления, добавляю в блюда из козы много зелени, либо свежей, либо заморозки.
Укроп, зеленый лук, петрушка, вообще любая зелень которая есть в доме.
Репчатый лук, зубчик чеснока и лавровый лист, это еще одни лучшие друзья мяса козы.
Вот такие нехитрые действия, а мясо будет восхитительно вкусным.
Проверено на многолетней практике.
Спасибо за внимание!