Найти в Дзене

Готовим мясо козы. Как избавиться от специфического привкуса. Домашняя козлятина.

Мясо козы многие не едят из за специфического привкуса и непривычного запаха.

Я много лет готовлю это мясо, оно на самом деле очень вкусное.

Поделюсь с тобой секретиками, как готовить его чтоб кушали с удовольствием все кто пробует блюдо.

Никогда его не вымачивай, я часто слышу такие советы, в чем только мясо держать не предлагают, кто в молоке, кто в кока - коле.

Не нужно этого делать, мясные волокна козы плотные, вымачивание не помогает, только делает цвет мяса некрасивым.

Я советую его перед приготовление подварить.

Залить водой, на самом быстром огне довести до кипения и воду сразу слить.

Вместе с водой уйдет легкий жир, основной содержатель запаха мяса.

Затем мясо можно готовить любым способом. Верхние волокна правильно схватились, но внутри мясо остаётся сырым.

Всегда, в конце приготовления, добавляю в блюда из козы много зелени, либо свежей, либо заморозки.

Укроп, зеленый лук, петрушка, вообще любая зелень которая есть в доме.

Репчатый лук, зубчик чеснока и лавровый лист, это еще одни лучшие друзья мяса козы.

Вот такие нехитрые действия, а мясо будет восхитительно вкусным.

Проверено на многолетней практике.

Спасибо за внимание!