Суп вполне обоснованно считается одним из самых дешевых блюд. Разумеется, бывают разные его вариации, но нас интересуют исключительно дешевые и без вредных для здоровья компонентов.
Сегодня предлагаю простейший рецепт вкусного куриного супчика по цене около 20 рублей за кастрюльку. Готовится примерно 20 минут.
Важный момент: я не стала указывать в стоимости курицу, потому что нам нужна только кость от грудки с минимальным количеством мяса. Специально для супа курицу покупать не нужно, просто вспомните этот рецепт, когда соберетесь готовить грудку, отделите и заморозьте кость.
Итак, поехали!
1) Заливаем кость водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 15.
2) Чистим три-четыре картофелины и одну луковицу (ориентируйтесь по размеру), кидаем в бульон, солим по вкусу.
3) Когда все почти готово, добавляем лапшу (я беру яичную), варим минут пять.
4) Сыпим черный перчик, лаврушку. Все!
Итого:
- кость куриной грудки - берем, что осталось
- картошка 3-4 шт, лук - 1 шт. - 10 рублей
- лапша яичная 1 порция (из шести в упаковке за 60 рублей) - 10 рублей
С хлебушком вкуснее, но он выходит дороже, чем сам суп
Внимание, животрепещущий вопрос: поделитесь в комментах, каким должен быть канал, на который вы с удовольствием подпишетесь -->
Лайк с любителей простых и дешевых рецептов