Привет друзья подписчики и просто уважаемые зрители, сегодня хочу показать вам как я солю икру щуки, в тузлуке, также посолим юколу из щуки и солить рыбу будем не более 5 минут в икорном тузлуке.
Рецепт тузлука для засолки икры щуки.: Из расчёта на 1 литр воды, берём 200грамм соли кипятим тузлук даём ему немного остыть до 50-60 градусов, и маленькая фишка для того чтоб икра не пахла речной рыбой добавляем с соляной тузлук ложку мёда размешиваем ии даём полностью остыть, после чего делим тузлукпримерно пополам и одной частью заливаем отгрохотанную икру на 30 секунд перемешиваем и сливаем этот грязный тузлук с икрой на марлю тем самым мы смываем остатки крови и слизи с икры, после чего когда икра у нас уже чистая заливаем ее свежим икорным тузлуком и солим около минуты не больше, после чегно снова сливаем на марлю и даём полностью стечь всей влаги с готовой икры, Всё после стикания тузлука икра щуки готова, Малосольная щучья икра это очень вксно и полезно, перед подачей на стол я в эту икру добавляю немного мелко порезанного репчатого лука и каплю буквально растительного масла, подавать можно как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву :) Всем приятного аппетита и всем добра!
#Fisherman DV.27RUS