Найти в Дзене
Отшельник

История одной скобочки

Вчера был день рождения дедушки Ленина. В связи с этим мне статья
вспомнилась, написанная, когда Яндекс. Дзена еще не было и потому размещенная в ЖЖ. Но ведь это не справедливо - статья написана, а читатели Дзена её не увидят :) Исправляюсь.

Как и в любом Российском городе на центральной площади нашего стоит памятник. Вот он, во всей красе

А теперь обратим внимание на левую скобочку, в которой написан псевдоним товарища Ульянова

-2

Как видим, она отличается от правой. Да и не мудрено. Вся надпись сделана из бронзы, а эта из дерева. И историю этой скобочки я знаю как никто другой. Лет десять тому назад бомжиствующие товарищи каким-то образом сковырнули скобочку для облегчения своих "горящих труб". Как это у них получилось, история умалчивает. Площадь находится под неусыпным видео контролем и бомжики разработали наверно целую операцию с прикрытием для осуществления своего злодеяния. Но речь не об этом. Администрация города конечно же в шоке. Надо точно такую же, да еще и из бронзы, а где её взять? И тут в поле зрения попадаю я.

"Оба на!"- говорят они (в лице зам. директора ЖКО "Восток"). "Ты же на все руки мастер!". "Ну да..." - скромно отвечаю я. "А можешь точно такую же, только с перламутровыми пуговицами (зачеркнуто) из чего нибудь другого?". "Да запросто!".

Засучив рукава взялся за дело. Рулеточкой вычислил длину. По теневому отпечатку и правому образцу составил лекало формы. Осталось дело за материалом. И тут мой взгляд падает на стул. Знаете, такие старые, с буковыми ножками? А что? Самое то! Хорошее крепкое дерево, замечательно обрабатывается и, главное, изгиб ножки идеально под форму подходит. В общем, испортив четыре экземпляра из пятого сотворил то, что видите на фотографии. Все это было прикручено, головки шурупов скрыты под шпатлевкой и аккуратно покрашено в черный цвет. Пять лет было не отличить от оригинала. А потом солнце, воздух и вода наши лучшие друзья (зачеркнуто) , сделали свое дело. Краска начала облазить, шпатлевка отвалилась. Еще спустя пять лет краска сошла совсем, стали ярко выделяться волокна. Надо же что то делать!

Перед днем рождения товарища, которому установлен памятник обратился к местным коммунистам: "Мол, товарищи, у вашего вождя на памятнике не порядок. Исправить бы надо.". "Ага. Надо...". Ну видимо не так уж и надо было. Ну ладно, сам попробую. Иду в администрацию города, излагаю проблему. "Ой, знаете, это ведь площадь, а всё, что на площади - это в компетенции правительства". Ну правительства, так правительства. Иду туда. повторяю текст. Отнеслись с пониманием. "Ладно" - говорят, - "Если без всякой там политико-общественной движухи, а по тихому, вечерком. Мы ментам (зачеркнуто) полицейским дадим отмашку, что бы на десять минут отвернулись от мониторов". "Вот и ладушки" - обрадовался я - "там действительно работы на 10 минут, да и не для пиара я, а так, пользы для и из жалости к своему труду".

Прошло несколько дней.
- Ну что там, как? Можно?
- Понимаете, какая штуковина, не получается в общем.
- Простите, не понимаю.
- Ну - это же памятник. А он как бэ в ведении архитекторов. Значит надо подать заявку этим самым архитекторам, они составят смету, выпишут вам счет на кругленькую сумму и вот тогда можно будет.
- А-а? Эм-м? Чё? Да по... до побачення.

Чиновники. Ну что с них взять.

Ссылка на источник, т. е. на мой блог в ЖЖ

Если вам понравился мой канал, подписывайтесь, ставьте палец вверх и не забывайте комментировать. Всегда ваш, полу-отшельник Андрей