Рецепт приготовления нежного заливного пирога "Гости на пороге", который тает во рту.
Ингредиенты для теста:
250 гр майонеза (можно разделить по 125 гр майонеза и сметаны);
4 яйца;
4 ст.л. с горкой муки;
1 ч.л. разрыхлителя.
Варианты для начинки:
1. 100 гр. ветчины и 100 гр. твердого сыра
2. 1 луковица и 100 гр. курицы, и 100 гр. шампиньонов (обжарить до полуготовности)
3. 2 отваренных вкрутую яйца и 50 гр. творога, и 1 плавленый сырок
4. 100 гр. крабовых палочек и 100 гр. сыра (или 1 плавленый сырок)
5. 200 гр. тушенной капусты с грибами.
Приготовим одну из начинок, например 100 гр. ветчины нарезать и 100 гр. твердого сыра нарезать кубиками.
Затем готовим тесто. Берем 250 гр. майонеза (можно разделить по 125 гр. майонеза и сметаны), добавляем 4 яйца и взбиваем блендером. В смесь добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 4 ст.л. муки. Взбиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом и наливаем 2/3 части теста. Выкладываем начинку - ветчину с сыром.
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, смотря как печет у вас духовка. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Даем слегка остыть пирогу и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги