Как подтверждают археологи, Собор Парижской Богоматери - минимум 5-е строение на одном и том же месте, сначала возникла:
- Раннехристианская церковь IV века, затем
- Меровингская базилика;
- Каролингский собор (перестроен после пожара в 857 г.) и
- Романский кафедральный собор - разрушен до основания, а его камни строители использовали в фундаменте Нотр-дам-де-Пари.
Я не воспринимаю серьёзным заявления о том, что на пепелище нельзя строить. Можно, ведь новая энергия несёт новые результаты. Однако, связь Собора Парижской Богоматери и Каролингского имеется - вот что показывает моё нумерологическое расследование.
А главное - причины пожара, в чем же они заключены? Читайте далее.
Мне не известна дата пожара Каролингского собора, но дата его возведения после пожара 857 год, имеет прямую связь с причинами возникновения, жизни и задачами Нотр-Дам-де-Пари. Для начала я расскажу о причинах восстановления первого и его задачах:
857 г. (20 2 4 4) - восстановлен собор для людей(4), по их желанию. Он нужен им был для придания сил(4). В этом могли принимать участие и власть или высокопоставленные люди - они также относятся к значению "4".
У всего есть цель, у рассматриваемого собора она заключается в поиске(2) истины(0). По графику видим, что год возведения собора нёс новые, иные ценности, что и подтверждают числа задачи (20 2) - найти(2) истину(0) и передать(2) её .
Однако собор прекратил существование и по той же дате можно узнать причины его "исчезновения": было оказано разрушительное(4) влияние людей(4). Говоря просто: люди сами сделали выбор и уничтожили этот собор. Имеют место быть военные действия, о чем я не нашла данных. Итогом разрушения Каролингского собора стал отказ(2) от поиска(2) истины(0) либо 2 человека решили уничтожить(0) его (более вероятно).
Как мы увидим позже, задачи и причины переносятся на существующий почти тысячу лет Нотр-дам-де-Пари. Закладывать его начали в 1163 году. Известно и доказано археологами, что для фундамента использовались фрагменты не только кафедрального собора, но и глыбы колонн Раннехристианской церкви IV века,которые в мае 1711 года, во время работ с соборным хором, были извлечены из фундамента под престолом. Сейчас они находятся в музее Клюни.
Если взглянуть на график выше - май 1711 года (переделан соборный хор), был для Нотр-дам-де-Пари "разрушительного" значения, то есть по факту так и получилось, что разрушалось старое и отжившее, и возводилось новое.
Каковы же задачи и причины возведения столь могущественного собора Парижской Богоматери?
Причина основания собора: 1163 год (11 2 9 9) - возродить и сохранить память (9) того времени(9). Целью же его возведения являлось: создание (2) неоспоримого лидера(11). По графику выше получаем тип мышления собора: "наводящий порядок", что соответствует началу строительства. Решено навести порядок в Париже, привести все к строгой норме и дисциплине с помощью собора.
Есть совпадение чисел 857 г. (20 2 4 4) и 1163 г. (11 2 9 9) - это говорит о том, что задача(20 2) Каролингского собора нашла продолжение(11 2) в Нотр-дам-де-Пари. Ниже я объясню подробнее об этом.
Много информации я опустила и оставила самые важные на мой взгляд даты, так 1208 год сыграл роковую роль в отношении близлежащих домов к собору - они были снесены.
Интересно, что это необходимость для продолжения цели и причины возведения данного величия: 1208 г. (11 2 9 9).
Опять наблюдаем за графиком выше: тип мышления собора в этот год - "наводящий порядок", то есть для своего благополучия собор продолжает устанавливать свои правила, свою дисциплину.
Спустя почти 2 века собор Парижской Богоматери построен Шёл 1345 год (13 4 11 2), видно, что цель создание лидера пришла к завершению и теперь лидер(11) создан(2). По завершению строительства собор поставил перед собой новую задачу: управлять (1) интересами (3) государств, людей, народа(4).
По графику, 1345 год несёт для собора "разрушительный" тип мышления - в этот сложный год продолжатели цели Нотр-Дам-де-Пари не желали мириться с несовершенным миром и разрушали старые устои, чтобы создать совершенно новое видение, считая себя единственными, кто может преобразовать существующий хаос.
Рассмотрю ещё несколько важных событий до пожара:
1789 год - во время французской революции уничтожен шпиль. Так революция создала свои законы и правила, тип мышления в этом году "создающий свой мир".
А в июле 1793 г. (27 9 13 4) Конвент объявил, что "все эмблемы всех царств должны быть стерты с "лица земли" и Робеспьер распорядился обезглавить "каменных королей".
По числам видим, что цель овладения интересами государств "царств", в революцию пришла к завершению и стала причиной(13 4) её возникновения.
Но революция прошла и собор вновь "наводит порядок" на пути к своей цели (13 4) и в 1802 году (11 2 9 9) снова освящен и принимается восстанавливать лидирующие (11) позиции (2).
Шпиль, что был уничтожен в революцию, восстановлен в 1840 году (13 4 11 2), однозначно имея вес в задаче собора.
После всего, что претерпел Нотр-дам-де-Пари, он оказался в сложном и полуразрушенном состоянии. Встал вопрос о его сносе.
Шёл 1831 год (13 4 11 2), ясно видно, что он знаменательный для продолжения цели (13 4) собора Парижской Богоматери, но тем не менее год нёс с собой(1) интерес (3) к разрушению собора(4) по причине сильной (11) изношенности (2).
Виктор Гюго сыграл очень значимую роль в сохранении памятника архитектуры, написав в том же 1831 году роман "Собор Парижской Богоматери", в котором рассказал красивую и горькую сказку о любви и отдельными главами детально описывал прелесть каждого уголка Нотр-дам-де-Пари.
Целью этого романа стала способность проявить (1) интерес (3) к величавости и красоте (4) собора, что и позволило сохранить его от разрушения.
Тип мышления 1831 года "копирующий" - это возможность заметить и прислушаться к мнению простых людей, ну и конечно к писателю.
Собор был отреставрирован и продолжал оказывать влияние на сильных мира сего, от чего страдали даже слабые.
В юбилейный 2013 год в мае (11 2 1 1), французский писатель Доминик Веннер покончил с собой перед алтарем собора. Причиной его поступка было сильное, давящее влияние (1 1) собора, а целью - заявление о могуществе Нотр-Дам-де-Пари и попытка разобщить (2) это лидерство (11). Но что может сделать 1 человек против целой системы, и по графику мы видим её могущество и неспособность сломиться в этот год...
Но ничто не вечно, и является ли пожар целью сломить эту систему?
Уверена, что кончина собора Парижской Богоматери ещё не последует. Мы подошли с вами к самому важному на сегодняшний день. Многим интересно: "В чем же причина пожара?"
В график я включила 3 даты одного года: пожар, упразднение собора и сам год, что это всё принёс.
Итак, 2019 год (12 3 8 8) - не несёт влияния на цель(13 4 11 2) возведенного собора, но несёт характер установления, наведения порядка. Это показывает начало реставрационных работ в соборе, дабы сохранить его, соответственно и ценности, веяния, что он несёт.
Случившийся пожар, 15 апреля 2019 года (22 4 20 2) числами заявляет о том, что причина и цель построенного собора(13 4 11 2), продолжают своё существование и силу действия в этом пожаре. То есть эта "трагедия" всего лишь очередная точка следования к цели.
Тип мышления данного события "копирующий". Можно предположить, что Нотр-дам-де-Пари повторяет историю своего предшественника Каролингского собора, который сгорел, затем был снова построен. Но есть у меня и другая трактовка данного типа мышления: государство, архитекторы и реставраторы, епископы(4) - посовещались, заглянули(2) в чертежи и акты и решили использовать(2) простой метод добывания средств на реставрацию собора, без значимых потерь. Пожар - это просто итог основной цели: сплотить(2) государства(4) для получения помощи(2) в реставрации.
Версию случайного возгорания я исключаю - это технический момент и в расшифровке даты фигурировало бы число "3".
И третья дата: 16 апреля 2019 года (23 5 21 3) - упразднение собора.
Вполне логичное, временное завершение деятельности собора - следование (2) интересам (3) закона (5).
Объяснять здесь нечего, лучше вернёмся к связи между Каролингским собором и собором Парижской Богоматери.
Есть даты 857 год (20 2 4 4) и 15 апреля 2019 год (22 4 20 2). Вот теперь, с пожаром, видно завершение цели и задачи возведения первого собора, но невозможности её дальнейшего исполнения из-за пожара. То есть у Каролингского собора была цель поиск(2) и передача (2) истины(0), эта цель продолжалась сквозь века, но завершилась(0) с пожаром Нотр-дам-де-Пари так и не найдена(2), и не передана(2).
Возможно в дате окончания реставрации "погорельца", цель Каролингского собора восстановит свою силу.
В нумерологии есть "отчётные дни", когда сама Природа проверяет людей, объекты, события на целесообразность дальнейшего существования. День пожара в Нотр-дам-де-Пари - был отчетным для него.
Увы, но случившееся говорит о том, что собор "ведёт нечестную игру" с миром и людьми...
Никто никогда не узнает был ли поджог, но все мы знаем, что Парижу не хватало средств на реставрацию собора... И сейчас сильные мира, просят помощи у всех неравнодушных и конечно получают её:
Использованные материалы с портала Википедия.
Нумерологические расчеты, график и таблица - автор Гавшина Екатерина.