Многие даже и не подозревают сколько вкусных блюд можно приготовить из рыбных консервов, ведь это практически тот же самый полуфабрикат, из которого можно легко и быстро приготовить полноценное блюдо.
Рецепты приготовления
1. Рыбный пирог. Для его приготовления уложите на слоенное тесто – репчатый лук полукольцами, а сверху ровным слоем консервированного лосося (можно и сайру), теперь закройте пирог слоем из нескольких рядом картофеля (порезанного кружочками), после чего смазать обильно майонезом и запекать 15-20 минут в разогретой до двухсот градусов духовке.
2. Начинка для блинов. Тут всё очень просто, измельчите два отварных яйца (вместе с головкой репчатого лука) и смешайте вместе с консервированной сайрой, после чего заправьте майонезом и нафаршируйте данной смесью блины.
3. Летний салат. Пальцами измельчите на крупные куски листья салата, шпината и рукколы, после чего уложите сверху куски консервированного тунца, далее нарезать зелень лука и присыпать блюдо, после чего сбрызнуть лимоном. На крупной терке натереть свежий огурец (можно тереть сразу на блюдо), выдавить пару зубчиков чеснока и заправить сметанно-горчичным соусом (ложка горчицы на две ложки смены).
4. Бутерброды по-французски. Нарезать свежий хрустящий багет на порциональные куски и каждый натереть чесноком, а затем намазать сливочным сыром, затем на каждый кусочек батона кладём шпротину и маринованный корнишон (либо оливку).
5. Салат из авокадо. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку, после чего ложкой выньте мякоть авокадо (только не повредите кожуру) теперь вилкой раздавить мякоть авокадо и мясо консервированного тунца, теперь на тёрке протрите отварное яйцо и смешайте всё с майонезом (до получения однородной массы), теперь данной смесью наполняем лодочки (кожура от авокадо) и присыпаем сверху тёртым сыром.
6. Рыбные оладушки. Сделайте обычное (не дрожжевое) тесто для оладьев, затем две консервы шпрот разомните вилкой (до однородной массы) и смешайте с тестом. Жарить как обычные оладьи.
7. Пиццеброды. Измельчите два отварных яйца и смешайте с консервированной сайрой (а также с измельчённым репчатым луком) затем нанести начинку на хлебные кусочки, а сверху замазать начинку майонезом.
8. Фреш-салат. На тёрке натереть корневой сельдерей и свежий огурец, затем добавить консервированную горбушу, свежую зелень и заправить всё сметаной.
Как видите из привычных рыбных консервов можно приготовить множество различных и необычных блюд, а не банально обычную уху (хотя стоить отметить, что из консервированной сайры и бычков в томате получается необычайно вкусная уха).