В прошлый раз, когда я написал текст о странных названиях и виде некоторый турецких блюд, я добавил подробный рецепт приготовления сладости типа кекса «Садись, Фатма» (Otur Fatma). Подбробно в отличии от других блюд потому, что хотел и сам попробовать приготовить его. В этот раз выложу другой рецепт блюда, которое быстро готовится. И самое главное: оно сытное и низкоколорийное! То, что многим из нас нужно :).
Ингредиенты:
1 пачка кускуса (250 г)
3 шт сладкого перца (предварительно обжарить)
6 столовых ложек любого гарнира
1/2 пучка петрушки
1/2 стакана консервированной кукурузы
зелёный лук
8 шт солёных огурцов
оливковое масло
соль
молотый перец
перец чили
лимон
Прежде всего – отвариваем кускус на медленном огне. Затем нарезаем оставшиеся ингредиенты, зелень мелко шинкуем, заливаем оливковым маслом и всё перемешиваем. Салат подаётся в холодном виде.