Всем привет. Сегодня делюсь еще одним оригинальным рецептиком курицы. На этот раз запекаем ее целиком. Отлично подойдет и к праздничному столу и в будни. На заготовку понадобится всего 3 минуты.
Приступим. Нам нужны:
Курочка/цыпленок целиком
Соль
Черный перец
Изюм
Можжевельник ( 2 ягодки хватит)
Пиво ( темное(не путать с крепким)/или светлое -на ваш вкус).
Курицу натираем солью с перцем. Раздавливаем ягоды можжевельника - одну кладем внутрь курицы, другую в емкость для выпечки. С изюмом поступаем также - половину внутрь, половину наружу. Заливаем пивом. На цыпленка хватит пол стакана, на большую курочку чуть больше. Не нужно топить куру в пиве, мы же ее запекаем , а не варим. Отправляем все в духовку.
Каждые пол часа форму нужно доставать и аккуратно поливать курицу бульоном, который она дала. Я люблю чтобы мясо прям сходило с костей. И готовлю часа 1,5 -2.
На стол курицу можно поставить целиком, украсив ее овощами и зеленью, а можно нарезать порционно. Весь хмель из пива выветрился, она безалкогольна. Сохранился приятный аромат солода, пшеницы, хлеба. Изюм дает небольшую сладость.
Гости определенно оценят ваши старания.
Любите курицу? Посмотрите еще этот рецепт Курица с хрустящей корочкой. И в будни и к празднику.