Найти в Дзене
Как это сделано?

Как делают мороженое в вафельном стаканчике?

Мороженное является любимым лакомством как у детей, так и у многих взрослых. Сейчас его можно купить в любом магазине или ларьке, а от количества видов мороженного просто разбегаются глаза. Но как же делают наше всеми любимое лакомство? Производство вафельных стаканчиков Производство вафельных стаканчиков довольно быстрый процесс. Их делают в специальной термопечи. Весь процесс начинается с замешивания теста, которое затем переливается в термопечь, выпекающую всем известные вафельные стаканчики. Они запекаются при температуре 170 градусов 2-3 минуты, затем происходит автоматическая обрезка неровных краев и последующая фасовка в коробки. Подготовка сырья для мороженого Все начинается с доставки сырья на производство. Самый главный ингредиент для мороженого – молоко. Его стараются закупать как можно большей жирности, чтобы мороженое получалось вкуснее и выгоднее в производстве. Все остальное – это добавки, в виде сливок, сахара, масла и яиц, благодаря которым мороженое и получается так
Оглавление

Мороженное является любимым лакомством как у детей, так и у многих взрослых. Сейчас его можно купить в любом магазине или ларьке, а от количества видов мороженного просто разбегаются глаза. Но как же делают наше всеми любимое лакомство?

Производство вафельных стаканчиков

Производство вафельных стаканчиков довольно быстрый процесс. Их делают в специальной термопечи. Весь процесс начинается с замешивания теста, которое затем переливается в термопечь, выпекающую всем известные вафельные стаканчики. Они запекаются при температуре 170 градусов 2-3 минуты, затем происходит автоматическая обрезка неровных краев и последующая фасовка в коробки.

Подготовка сырья для мороженого

Все начинается с доставки сырья на производство. Самый главный ингредиент для мороженого – молоко. Его стараются закупать как можно большей жирности, чтобы мороженое получалось вкуснее и выгоднее в производстве. Все остальное – это добавки, в виде сливок, сахара, масла и яиц, благодаря которым мороженое и получается такой консистенции (не будем говорить про пальмовое масло и другие пищевые добавки, мы сейчас говорим о производстве натурального мороженого). Все сырье проходит очистку и подготавливается к варке мороженого.

Варка мороженого

Все сырье смешивается и перемещается в теплообменные ёмкости (танки). Так получается смесь для мороженого, которой еще предстоит пройти еще несколько процессов: гомогенизацию (раздробление жировых шариков) и пастеризацию (нахождение смеси при высокой температуре, для обеззараживания ее от вредных микроорганизмов). Затем готовая смесь созревает от 6 до 24 часов, которую периодически перемешивают.

-2

Формовка и заморозка мороженого

Готовая смесь поступает во фризер, в котором она взбивается и насыщается пузырьками воздуха. Сразу же готовая смесь дозируется в вафельные стаканчики и получается уже привычное нам на вид мороженое. Мороженое отправляется в морозильную камеру, где замораживается в течение 30-60 минут при температуре -18-20°С.

-3

Фасовка и хранение мороженого

Мороженое упаковывается на специальном конвейере в яркую упаковку и поступает на дальнейшую фасовку. Теперь персонал на линии складывает готовое мороженое в коробки по определенному количеству штук. Упаковывать продукцию очень сложно, т.к. фасовка мороженого идет очень быстро. Коробки с мороженым двигаются по ленте дальше через металлоискатели, которые реагируют на любые металлические предметы в мороженом или коробке.

-4

Далее мороженое следует на склад хранения продукции, где ожидает своей транспортировки в магазины

Уважаемые читатели, спасибо за дочитывание статьи! Надеюсь, вам было интересно и вы дальше будете оставаться с каналом "Как это сделано?".