Продолжая тему предстоящего православного праздника Великой Пасхи, хочется поделиться с Вами несколькими рецептами помадок для Куличей.
Сегодня буду делиться рецептами белоснежной глазури для Пасхальных куличей, которые не осыпаются.
1. Рецепт глазури с желатином.
Ингредиенты:
- Вода — 2 ст. ложки; 0,5 стакана воды
- Сахар — 1 ст.;
- Желатин пищевой — 1 ч. ложка.
Берем глубокую посуду, насыпаем в емкость желатин и заливаем его 2-мя ст. ложками теплой воды. Затем хорошо перемешиваем массу и оставляем на 30 минут.
Пока желатин разбухает, займемся следующей процедурой. В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем его половиной стакана воды.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем массу, чтобы сахар растворился полностью. Должен получиться прозрачный сироп, похожий на свежий мед по консистенции. Даем сиропу остыть градусов до 50-60.
Вводим разбухший желатин в остывший сахарный сироп. Аккуратно перемешиваем, потом берем миксер и взбиваем на средней скорости в течении 3-5 минут.Можно добавить ванилин для аромата. Масса должна поменять цвет на белый и загустеть.
2. Рецепт помадки с яичным белком.
Ингредиенты:
Яичные белки — 4 шт.;
Сахар — 1 стакан.
Ванилин.
Берем охлажденные яйца, отделяем белки от желтков. К белкам добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером до образования густой и белой массы.
Полученную массу ставим на водяную баню и постоянно мешаем в течение 6-7 минут. Масса не должна закипеть, но нужно, чтобы она нагрелась до 70 градусов.
Как только масса нагрелась, снимаем с водяной бани и опять взбиваем миксером. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
Даем помадке немного остыть и покрываем ею Пасхальные Куличи.
Можно украсить помадку сверху: Орешками, Цветной посыпкой, Цукатами, Кокосовой стружкой, Раздробленными леденцами, Мармеладками и т.д.
Желаю Вам, чтобы в светлый праздник Пасхи, куличи получились пышными, а помадка не только сладкая, но и гладкая!
Подписывайтесь на наш канал, следите за новостями, пишите комментарии.