Эпиграф.
У меня галоши есть, берегу их к лету.
А по совести сказать, у меня их нету...
В советское время в Петербурге (в то время - Ленинграде) существовал особый институт. Это был институт рюмочных. Во всем Союзе больше ничего подобного не было. Как, впрочем, не было и парадных, поребриков, булки в конце концов...
Но мы сейчас не об этом. А именно о рюмочных, которые по мнению знаменитого ленинградского художника Анатолия Белкина, появились, чтобы научить людей пить культурно. Причем появились они значительно раньше, еще в "допушкинский" период.
Найти даже в Питере правильную рюмочную оказалось непросто. В одной было неуютно и теплая, хоть и дешевая, водка. Из другой нас вообще выгнали, запретив снимать. А вот в третьей мы нашли не только приятное заведение во главе с девушкой Ириной, но и нормальные цены, хорошую компанию, а главное - правильную закуску! Не закуска - мечты и грезы.
И вообще, отсюда не выгоняют. Отсюда - выносят.
Хотите явки-пароли этих самых мест? Пожалуйста, нет ничего проще, в нашем новом влоге мы рассказываем, а главное - показываем. Поскольку, они хоть и поют "В Питере - пить", но никак не покажут как же это делать правильно.
Ну, а напоследок, маленький натюрморт. Один из любимых.