Далее буду рассказывать более кратко, так как отделка внутреннего посещения - это личное дело каждого и ничего в ней сложного нет. Для отделки бани я решил использовать не вагонку..., а имитацию бруса. Вагонка надоела, а имитация бруса мне обходилась в три раза дешевле, так как хозяин магазина избавлялся от имитации бруса длиной 2 метра. Такая длина меня вполне устраивала при высоте потолка 210 см.
Потолки в каждом отделении раздельные. Ширина отделений:- раздевалка(комната отдыха) и парилка - по 2 м; моечная - 1.5 м. Поэтому имитация бруса длиной 2 м...прекрасно подошла.
После устройства потолка забил стены утеплителем в две плиты 10 и 5 см. с обязательным перекрытием стыков. Утеплитель зашивался влагозащитой Изоспан-А, а в парилке на влагозащиту пришивалась фольга.
Естественно,стыки фольги проклеивались фольгированным скотчем. После отделки стен ставились каркасы двух перегородок и дверь в парилку.
Отмечу, что с 28 января по 30 марта был перерыв в производстве работ. Наверное были морозы. В апреле купил банную печь:- Варвара-мини с навесным баком 40 литров. Печь дважды прогрел на свежем воздухе, что бы потом не задохнуться в парилке от обгорания краски.
Отдельной капитальной тумбочки под печь не делал. Вес печи вместе с камнем примерно 130 кг. На пол постелил пергамин, на него асбоцементную плиту толщиной 20 см. И на эту плиту установил печь.Из печного кирпича была сложена брандмаурная стенка. Стены внутри парилки были защищены минеритом, установленным с зазором на толщину минерита.
Дверь печи выходит в моечное отделение. Облагородил брандмаурную стенку плиткой и такой же плиткой защитил пол перед печью. Потом следовали многочисленные доделки, как установка плинтусов,изготовление крыльца бани,отделка сливами и обналичкой окна и фрамуги и углов бани. Ввод электричества сделал, как и положено, СИП(самонесущий изолированный провод) 16 квадратов. Всю разводку электропроводки произвел на чердаке. Где установил распредкоробку и просверлив отверстия 16 мм в потолке спустил концы электропроводов для розеток, плафонов и выключателей. 12 июля баня была готова и была первая парилка.
Сегодня, 23 апреля 2019 года могу с уверенность сказать, что баня, построенная мною собственноручно, топилась всю зиму каждую субботу. И я горд, что в свои 68 лет, осуществил свою мечту. Своя баня - она и есть СВОЯ.
Уважаемые читатели!!! Кому понравился мой рассказ из 5 частей о строительстве бани, ставьте классы, пишите комментарии, задавайте вопросы. До новых встреч.