10 подписчиков

Секрет здоровья на соках!

   Несмотря на сильную занятость, на работе или в путешествии всегда нужно помнить о потреблении правильных напитков и обеспечении своего организма необходимыми витаминами и питательными веществами.

Несмотря на сильную занятость, на работе или в путешествии всегда нужно помнить о потреблении правильных напитков и обеспечении своего организма необходимыми витаминами и питательными веществами. Заботиться о своем теле важно не только летом, когда температура показывает нам плюс 30 градусов, но и сейчас, когда на улице холодно. Оно постоянно нуждается в витаминах. Часто зимой, осенью и даже весной, когда наш организм страдает от нехватки солнечного тепла, мы забываем об этом, поэтому соки, как фруктовые, так и овощные, становятся идеальным решением.

Известно, что в холодные дни, когда иммунитет ослабевает, взрослые и дети более подвержены простудным заболеваниям. Поэтому нуждаются в дозе витаминов и питательных веществ. Не всем хочется тратить время на приготовление полезных напитков и тогда соки покупаются в магазинах. Готовые напитки в картонных коробках или в стеклянных банках, а может в пластиковой таре, независимо от упаковки, являются источником ценных витаминов, микро- и макроэлементов.

Знаете ли вы, что нельзя добавлять сахар в фруктовые, томатные и 100% овощные соки?
В описаниях на упаковке может быть написано, что в таком соке содержится сахар. В нем не должно быть другого сахара, кроме того, который был во фруктах и овощах, из которых он был приготовлен. Например, средняя теплотворная способность на 100 мл фруктового сока составляет около 40-50 ккал, а овощного сока еще меньше! Нужно выбирать на полках магазина полноценный сок, стакан которого может заменить одну из пяти рекомендуемых диетологами овощных или фруктовых порций. Неважно, чем занимается человек, и какой у него возраст, стоит заботиться о себе и своем иммунитете в течение всего года и при любой возможности. Помните, что пастеризованные соки с более длительным сроком годности должны храниться в герметичной упаковке и прохладном месте.

Важно отметить, что консерванты нельзя добавлять в соки и нектары. Также запрещено добавлять красители и ароматизаторы, кроме тех, которые поступают из фруктов или овощей. Факт – один стакан апельсинового сока покрывает около 70% нашей ежедневной потребности в витамине С, а один стакан красного свекольного сока покрывает ежедневную потребность в фолиевой кислоте.

Если нравятся морковные соки, то это замечательно, поскольку все знают, что они богаты бета-каротином (провитамином А), который необходим нашему организму. Он защищает нас от ультрафиолетового излучения и помогает поддерживать нормальное зрение. Если выпить всего лишь один стакан, то он покроет суточную потребность в витамине А.
Сок помогает увеличить количество витаминов и питательных веществ, которые мы ежедневно доставляем нашему организму. Иммунитет и крепкое здоровье будет на высшем уровне круглый год.