Дорогие друзья, завтрак в нашей семье самый любимый и долгожданный прием пищи, надеюсь, что у Вас так же!
Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из вариантов нашего завтрака. Будем готовить сырники с рисовой мукой!
Сырники не обязательно есть только на завтрак, можно их кушать в течение дня с чаем. Отличный и здоровый перекус получается.
Итак, для приготовления
Нам понадобиться:
Творог жирностью 5 или 9%- 600 грамм
Куриное яйцо- 2 шт(средние)
Рисовая мука-5 столовых ложек( можете заменить любой другой мукой)
Ванилин-
Сахар/ или заменитель сахара- 2 столовые ложки/по вкусу.
Порядок приготовления:
Берем миску побольше, чтобы было удобно мешать. Два яйца перетираем с сахаром и ванилином. Добавляем творог, предварительно пропущенный через сито. Я всегда беру творог зернышками,а не в брикете. Если Вы торопитесь- можете не пропускать через сито, просто придется чуть дольше размешивать и разминать большие зерна творога вилкой. В полученную массу по чуть-чуть добавляем рисовую муку/любую другую. Все хорошо перемешиваем до однородной массы(она должна быть плотноватая, чтобы можно было сформировать сырник).
Разогреваем сковородку, смазанную кокосовым/оливковым/подсолнечным маслом.( каким Вы привыкли пользоваться) Формируем из творожной массы сырник(у меня 1 столовая ложка-1 сырник) и выкладываем на разогретую сковороду. Поджариваем по 3-5 минут с каждой стороны на медленном огне.
Сырники готовы! Подаем к чаю с: Вареньем, Свежими ягодами, Сгущенным молоком, Сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии и следите за новостями.