Найти тему

Райндлинг: готовим австрийский пасхальный рулет

Оглавление

Ваши гости обязательно отметят аппетитный рулет из теста с сухофруктами и орехами!

Интересный факт про пасхальный австрийский рулет:
Первые упоминания об этой сладкой выпечки относятся к XVI веку. Рецепт менялся на протяжении столетий, поэтому сладкий хлеб со временем превратился в необычный кекс с медом и другими наполнителями. Интересно, что название угощения пошло от одноименных форм для выпечки с ручками.

Ингредиенты:

· пшеничная мука – 500 г;

· молоко – 230 мл;

· сахар – 200 г;

· масло сливочное – 150 г;

· коньяк – 90 г;

· яйцо – 1 шт.;

· орехи грецкие – 50 г;

· сухие быстрые дрожжи – 10 г;

· корица – 10 г;

· соль – щепотка.

-2

Как приготовить пасхальный австрийский райндлинг:

1. Ошпарьте изюм кипятком, а затем залейте его коньяком.

2. Подогрейте молоко до температуры 70-80 °C, смешайте его со 100 г сахара и дрожжами. Добавьте 100 г мягкого масла, соль и яйцо, постепенно введите муку.

3. Замесите тесто, положите его в смазанную маслом миску. Закройте заготовку легким полотенцем отправьте на час в тепло.

4. Раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 10 мм. Смажьте его оставшимся маслом, посыпьте смесью сахара и корицы. Выложите на основу рубленые орехи и изюм.

5. Сверните заготовку рулетом и положите его в круглую форму для кекса. Отправьте угощение в печь, разогретую до 180 °C.

Перед подачей австрийский рулет можно украсить сахарной пудрой.

Подписывайтесь на канал и сохраняйте другие интересные рецепты пасхальной выпечки! Например, узнайте как приготовить быстрый творожный кулич без дрожжей!

Еда
6,93 млн интересуются