Ваши гости обязательно отметят аппетитный рулет из теста с сухофруктами и орехами!
Интересный факт про пасхальный австрийский рулет:
Первые упоминания об этой сладкой выпечки относятся к XVI веку. Рецепт менялся на протяжении столетий, поэтому сладкий хлеб со временем превратился в необычный кекс с медом и другими наполнителями. Интересно, что название угощения пошло от одноименных форм для выпечки с ручками.
Ингредиенты:
· пшеничная мука – 500 г;
· молоко – 230 мл;
· сахар – 200 г;
· масло сливочное – 150 г;
· коньяк – 90 г;
· яйцо – 1 шт.;
· орехи грецкие – 50 г;
· сухие быстрые дрожжи – 10 г;
· корица – 10 г;
· соль – щепотка.
Как приготовить пасхальный австрийский райндлинг:
1. Ошпарьте изюм кипятком, а затем залейте его коньяком.
2. Подогрейте молоко до температуры 70-80 °C, смешайте его со 100 г сахара и дрожжами. Добавьте 100 г мягкого масла, соль и яйцо, постепенно введите муку.
3. Замесите тесто, положите его в смазанную маслом миску. Закройте заготовку легким полотенцем отправьте на час в тепло.
4. Раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 10 мм. Смажьте его оставшимся маслом, посыпьте смесью сахара и корицы. Выложите на основу рубленые орехи и изюм.
5. Сверните заготовку рулетом и положите его в круглую форму для кекса. Отправьте угощение в печь, разогретую до 180 °C.
Перед подачей австрийский рулет можно украсить сахарной пудрой.
Подписывайтесь на канал и сохраняйте другие интересные рецепты пасхальной выпечки! Например, узнайте как приготовить быстрый творожный кулич без дрожжей!