В субботу купила творог для своих любимых сырников, но за выходные до него руки так и не дошли. А сегодня с утра достала его из холодильника, попробовала, а он откровенно перекисший. Полтора килограмма — хоть плачь!
Но я, по-правде, не то что плакать, даже расстраиваться не стала. Просто в который раз с благодарностью вспомнила бабушку с ее хозяйскими хитростями и пошла спасать мой творог.
Если у вас тоже иногда такое случается, обязательно возьмите этот способ себе на заметку: реанимировать можно даже очень кислый творог.
Для спасательной операции нам понадобится сам виновник — прокисший творог и свежее нормальное молоко. Его нам нужно взять в пропорции 1/1 к творогу.
- Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным.
- После этого творог нужно сцедить через марлю. Собранный в марлю творог, нужно оставить стекать.
Вот собственно и все хитрости: правда, есть еще один совет:
Не торопитесь выливать молочко, которое остается после этого — на его основе можно замесить отличное тесто для вареников или пирожков.
Вот теперь все! Всем добра и хорошего настроения!