Найти в Дзене
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Пшенная каша с мясом. И почему ее так редко готовят?

Оглавление
Потому что не знают как сделать ее вкусно!
Потому что не знают как сделать ее вкусно!

Среди остальных круп пшено далеко не самое популярное и мы на своих столах чаще привыкли видеть гречку или макароны, а зря!

Пшено имеет массу полезных свойств и вот некоторые из них:

- оно полезно для гастритников за счет своих регенерирующих свойств,
- выводит шлаки и токсины из организма
- его употребление улучшает работу кишечника

В моей семье и в местах работы пшено было представлено только молочной кашей.

И странно, почему же только в только в таком виде, макароны и гречка, картошка - все это уже давно надоело и неплохо бы было приготовить из пшена интересный гарнир или второе блюдо?!

А вот в семье моего мужа частенько готовили пшенную кашу с мясом, он у меня ее частенько выпрашивал, и вот, я наконец, преодолев весь свой внутренний скептицизм решилась немного поэкспериментировать.

Вот как все происходило:

Роль мясной составляющей у меня исполнила говядина, но если делать по уму, я бы лучше взяла курицу.

Она и готовится быстрее, и на мой взгляд, к пшену лучше подойдет.

Мне просто  срочно уже нужно использовать говядину. Ее я порезала средними кусочками.
Мне просто срочно уже нужно использовать говядину. Ее я порезала средними кусочками.

И обжарила на хорошо разогретой сковороде, затем налила немного воды и тушила полтора часа до мягкости.

Пока мясо готовилось быстренько сварила пшено, откинула на сито.

Если бы готовила пшено с курицей, то ни за что не стала бы так делать. Так бы оно впитало в себя замечательный вкус куриного бульона так как

в ходе приготовления выяснилось, что пшено имеет слабо выраженный вкус и ему нужны какие-нибудь яркие усилители (например, куриный бульон). Вот из-за этого-то оно так не популярно, я думаю.
Очень красивый вид у пшена. И нафига нам эти разрекламированные кус-кусы по 80 р. пачка, когда есть полезный и бюджетный аналог?
Очень красивый вид у пшена. И нафига нам эти разрекламированные кус-кусы по 80 р. пачка, когда есть полезный и бюджетный аналог?

Делать просто кашу из мяса и крупы было бы банально и я разнообразила скудный состав овощами.

Это были лук, морковь, перец болгарский, брокколи и немного стручковой фасоли. Порезала их мелкими кусочками, обжарила на растительном масле.

Фасоль и  брокколи добавила к пассеровке в последнюю очередь, в них много жидкости.
Фасоль и брокколи добавила к пассеровке в последнюю очередь, в них много жидкости.

К ним закинула пшено, добавила немного водички, потушила 15 минут, посолила, поперчила, добавила приправу карри и приготовленную говядину с небольшим количеством бульона.

Все это перемешала, дала постоять немного.

-5

И наконец уже угодила мужу. Вроде доволен.

И в заключение:

Рекомендую делать эту кашу только с курицей или свининой, так будет вкуснее, чем с говядиной.

Но даже и с говядиной это блюдо совсем неплохое. И выглядит празднично.

Овощи можно использовать любые, какие найдутся в холодильнике. Луком, морковкой и зеленью можно спокойно ограничиться.

и вот еще 4 рецепта по теме

Лучший рецепт перловки на гарнир к котлетам
Вкуснейшая каша из чечевицы с овощами и копченостями
Ойякодон с курицей - если обычный рис уже надоел
Готовлю домашний плов с курицей. Очень сытно!

Понравилась статья - ставь лайк и подписывайся! Пиши комментарий, как готовишь такую кашу дома, не одна же я такая инопланетянка! Всем пока!