Прореживание моркови.
- Для летних культур сейте в марте-апреле. Работайте с мая для более позднего сбора урожая. Расстояние между рядами 30 см, сеять и очищать саженцы дважды, сохраняя самые красивые, каждые 8-10 см. Полив, рыхление мотыгой и мульча в июне. Покройте немного землей ростки, чтобы они не зеленели на свету.
- Совет: посев семян всегда слишком густой. Чтобы ограничить истончение, смешайте семена с редисом, песком или молотым кофе. Если убрать редис через 3-4 недели после посева, морковь получит немного места.
Как полить морковь.
Если не идет дождь, поливайте часто в течение месяца после посева. Начиная с апреля, защищайте ряды сеткой от насекомых. Окучивайте слегка, мотыгой от сорняков регулярно.
Как сохранить ваши овощи?
Поливайте регулярно в жаркую погоду, окучивайте мотыгой, мульча.
Как бороться с болезнями моркови и вредителями.
- Удалите морковную мушку, выращивая пахучие растения рядом с ней, а также кладя сетки от насекомых. Закройте почву, чтобы мухи не проходили.
- Раздвоенная морковь происходит из-за позднего добавления плохо разложившегося навоза: внесите навоз раньше или на более разложившейся стадии. Форма может быть связана с галькой в почве: предпочитайте полудлинные сорта моркови.
- Красные пауки питаются молодыми растениями после появления всходов. Поливайте немного, но часто; они не любят влагу.
Сбор и хранение моркови.
Предполагается два-три месяца после посева ранних овощей и пять-шесть месяцев для моркови.
Собирайте морковь по мере необходимости с июля по сентябрь.
Сбор урожая для хранения в прекрасный ноябрьский день до первых заморозков.
Дайте им высохнуть, без мытья.
Отрежьте верхушки.
Хранить в погребе или землянке, в сухом песке.
В регионах с мягким климатом защищайте морковь, чтобы продолжить сбор урожая до декабря.
Сорта и использование.
Для сбора урожая в летний период используйте, например, «Нандор», «Тушон» или «улучшенный Нантес 3», все три сорта полудлинные и цилиндрические.
Для осенних и зимних культур выбирайте долговечные сорта, такие как ' Красное сердце 2', средней продолжительности, выносливые, с нежной мякотью; «Ротшильд», длинный, богатый каротином и сочный; 'Фиолетовая дымка', длинная, с оранжевой и фиолетовой мякотью, для употребления в пищу в сыром виде или на пару; «Ingot», полудлинный, устойчивы к мухам.
Разновидности для весны и лета, для сбора свежего или зимнего хранения в погребе, эти моркови имеют привлекательные цвета и вкус.