Ингредиенты:
Капуста — 350 Гр.
Манка — 5 столовых ложек
Одно яйцо
Соль — 1 чайная ложка
Перец — 1 чайная ложка
Порции: 9
1.
Натрите капусту (350 гр.) на терке, хорошо промойте её и просушите. Важно, капуста должна быть натерта очень мелко, тогда котлетки получатся нежными.
2.
Добавьте в миску яйцо и чайную ложку перца. Добавьте чайную ложку соли(без горки), можно даже половину чайной ложки, и добавьте манку(5 столовых ложек). Перемешайте до однородной массы, можно использовать блендер. Смесь должна получиться однородной. Если котлетки будут плохо лепиться, то можно добавить еще манной крупы.
3.
Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов. Вылепите котлетки. Добавьте в тарелку немного манки и обваляйте котлетки в ней.
4.
Выкладываем котлетки в противень. Его предварительно застелите фольгой или пергаментной бумагой. Можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать котлетки нужно 20 минут.
5.
В результате, на котлетах должна появиться хрустящая корочка.
Бонусом видео, не забудьте подписаться и поставить лайк.