Найти тему
Шпаргалка на кухне

Как приготовить вкуснейшие овощи для салатов. Запекаем в фольге.

Оглавление

Всем привет! На днях я публиковала рецепт интересного салатика из свёклы и яблока. Овощи для него я не отваривала, а запекала в духовке. В статье я обещала поделиться рецептом. Сегодня, как раз, я вам покажу как приготовить такие овощи и расскажу, почему мне нравится именно этот способ.

Способов приготовления овощей может быть очень много, с этим я даже спорить не буду. И у каждого способа есть свои сторонники и противники.

Тут довольно долго можно приводить плюсы и минусы каждого способа. Но в итоге, каждый готовит так, как ему удобней и как ему нравится. Почему я выбрала именно запекание? Причин несколько:

Овощи, приготовленные таким способом, гораздо вкуснее, чем если бы я их просто отварила. Все "соки" остаются внутри, они не отдают их в воду.
Это быстро, просто, не пачкается много посуды.
Такие овощи можно отложить про запас на несколько дней, например, чтобы потом приготовить праздничные салаты.
Есть в этом что-то из детских воспоминаний, картошка запеченная в костре.. эх, вкуснотища)

Итак, что же нам понадобится?

Осталось только тщательно помыть и можно готовить
Осталось только тщательно помыть и можно готовить

1. Сами овощи - я запекала свёклу, морковь и картофель

2. Оливковое или подсолнечное масло

3. Фольга для запекания

Приступим:

Шаг 1.Для начала, овощи необходимо хорошо помыть, может быть даже потереть щеткой, если это необходимо. Морковь я очистила.

-2

Шаг 2. Берем кисточку и смазываем наши овощи маслом. Заворачиваем в фольгу. Если фольга тонкая, то два слоя. Выкладываем на противень или в форму.

-3

Шаг 3. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем овощи примерно 30-40 минут, проверяем готовность, протыкая зубочисткой.

-4
Со временем приготовления, не все так однозначно, оно сильно зависит от самих овощей, духовки. Например, у меня электрический духовой шкаф с конвекцией и грилем. Готовила я, отключив обе эти опции.

Приготовленным овощам, лучше дать постоять в духовке и остыть. Дальше можно их использовать для приготовления салатов или же отложить на потом, убрав прямо в фольге в холодильник.

Так же я пользуюсь еще одним очень быстрым способом отварить картошку для салатов или же просто, когда нужно сделать то очень быстро. Он всегда меня выручает.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)