С приходом тепла каждый из нас планирует отдых на природе с шашлыками. Это прекрасный повод провести время с друзьями и близкими на свежем воздухе возле костра. Давайте разберемся, какие виды шашлыка наиболее вкусные и выбрать подходящее мясо для шашлыка. Первое, на что рекомендуем обратить свое внимание - это запах, и он должен быть приятным. Во-вторых, необходимо обратить внимание на цвет мяса. Цвет у свинины должен быть нежно-розовым, у баранины - красный с белыми прожилками, у говядины - насыщенный красный. В-третьих, обязательно проверяйте плотность мяса. При надавливании у свежего мяса ямка выравнивается быстро, значит можно брать. И четвертое - мясо должно быть охлажденным. Это наиболее подходящий вид мяса, так как парное будет жестковатым, а размороженное мясо имеет рыхлую структуру, что также неблагоприятно влияет на вкус. Для шашлыка из говядины подойдет мясо молодых бычков: оно более сочное, быстрее готовится, чем взрослая говядина, но уже успело накопить максимум полезных