Найти в Дзене
От тундры до театра

Музей космотнавтики. Часть 2

Начало экскурсии по музею тут

Надеюсь, основоположника теоретической космонавтики никому представлять не надо? Циолковский Константин Эдуардович собственной персоной.

Именно ему пришла в голову идея об использовании многоступенчатых  космических ракет

Королев Сергей Павлович.
Основоположник практической космонавтики. Создатель первой межконтитентальной баллистической ракеты Р-7, благодаря которой стали возможны полеты по орбите Земли. При жизни имя Королева было засекречено и лишь в1966 году (после его смерти)  мир узнал кто был главным конструктором ракетно-космических систем.

На фото - макет кабинета - комнаты отдыха Королева

-2

Когда мы перешли в следующий зал, я взвизгнула от восторга и захотелось тут "окопаться" на ночь. Бродить тихонечко и рассматривать все экспонаты, читать надписи и мечтать. Самостоятельно без экскурсии  смаковать каждый макет, каждую пимпочку и финтифлюшечку, заглядывать в люки... может потребоваться часа 3, или больше. Даже если до этого момента вы относились к космической тематике спокойно - вы скорее всего влюбитесь и вас оттуда потом за уши не оттащишь. Ну неужели Вы (да-да, Вы, уважаемый, в юном возрасте не мечтали бороздить просторы Вселенной? Нет? У вас все впереди, поверьте) Для свои больших и маленьких гостей музей приготовил множество экскурсий на любой вкус и цвет, как говорится и на любой возраст (интерактивные тоже есть). Кстати о спецпрограмммах! Каждый родитель хотя бы раз в год ломает голову, что подарить любимому чадушку на день Варенья и чем бы таким удивить современное требовательное дитя (а если детишек несколько? И каждому хочется чего-то такого, разэдакого, особенного). И вот такое особенно - у музея для вас есть. Что? Да спецпрограммы по празднованию Дня Рождения (а еще есть вкусные акции, ага).

-3
-4

Демонстрационный макет космического корабля "СОЮЗ".

-5

Подойти поближе, заглянуть, проникнуться - можно!
Кстати, корабль "Союз" состоит из 3 отсеков: бытовой (тут кухня и уборная. До появления орбитальной станции  первые эксперименты проводились тут же), спускаемый аппарат (тут космонавты находятся в сложные этипы полета: вывод на орбиту , возвращение на Землю, а так же во время стыковки) и приборно-агрегатный отсек (солнечные батареи, оборудование)

-6

Экспонатов великое множество и везде хочется сунуть любопытный нос

-7

Ракета-носитель "Восток" в разрезе. По большей части состоит из двигателей и топливнызх баков.
А вы знали, что 1-ю ступень (боковушки) на профессиональном сленге называют "морковки"? Я вот не знала. Но правда похоже))

-8

Вот мы и дошли до стартовых комплексов , но про них - в следующей серии...