Найти тему
Кушать подано!

Мясные лодочки из слоеного теста

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом очень вкусной и сытной выпечки. Мясные лодочки из слоеного теста прекрасно подадут на обед или ужин. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления пирожков с фасолью и грибами.

Для приготовления нам потребуется:

- картофель 1 кг.;

- мясное филе (любое на ваш вкус) 400 грамм;

- лук 1 шт.;

- соленые огурцы 150 грамм;

- слоеное тесто 500 грамм;

- яйцо 1 шт.;

- сыр твердых сортов 50 грамм;

- соль по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Сначала отвариваем в подсоленной воде картофель до готовности и разминаем в пюре.

Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и обжарь на сковороде вместе с луком.

Огурцы нарезаем полукольцами.

Тесто нарезаем на квадратные кусочки и с помощью скалки раскатываем их. В центр каждого прямоугольника выкладываем немного картофельного пюре, обжаренного мяса и огурчиков.

По бокам теста делаем продольные разрезы. Заворачиваем поочередно каждую из сторон лодочки таким образом, чтобы разрез был по центру. Защипываем бока и выкладываем подготовленные лодочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, верх смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем лодочки в разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Готовое блюдо подаем к столу как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,23 млн интересуются