Найти тему

Детский лепет, или почему двойняшки долго не говорят.

Фото взято с ресурса "Яндекс.Картинки"
Фото взято с ресурса "Яндекс.Картинки"

Вот моим богатырям уже и два года. А ведь, вроде, только вчера каждый из них был размером чуть больше моей ладони. Старшая дочь (сейчас ей 5), в их возрасте уже во всю разрывала мне мозг детскими вопросами, типа "А почему мы еду едим?", "Откуда водичка в глазиках берется, когда я плачу?" и, мой самый любимый, "А я сегодня взрослее, чем вчера?". Последний вопрос, как вы поняли, задавался ежедневно...

Да, девочки, безусловно, развиваются намного быстрее, но желание говорить у детей возникает не от умения, а от необходимости. Необходимости в общении и желании, чтобы тебя поняли. А что же происходит с двойняшками?

Недавно был свидетелем такой ситуации:

Сидит Вадим посреди комнаты, расколупливает пальчиком дырочку в голове игрушечного медведя, в которой раньше был глазик... Нет, мы пробовали глазик вшивать обратно, но ребятишкам, видимо, принципиально не нравятся двуглазые медведи, а значит, через миг, глаз отколупливается вновь. В общем, колупает Вадимка глазик медведю, подходит к нему Тёмыч, они какое-то время о чем-то воркуют, затем Вадим выдает некую очень хорошо поставленную фразу. Ощущение, что это действительно предложение! Но не на русском языке, а на каком-то своем, детском. Темка его понимает, тут же несется в спальню, залезает под кровать и вытаскивает оттуда... ложку! И приносит её брату. Вадим, будто её и ждал. Теперь они вдвоем наполняют ложку выколупленным из глазика наполнителем и суют его обратно!

...Согласитесь, зачем учить еще какой-то язык, если в совершенстве владеешь другим...детский. Но который полностью понимает твой брат, который 100% времени проводит рядом с тобой. А родители... пусть учатся понимать и не пытаются заставить общаться на своём языке, на взрослом!