Найти тему
Kitchen

Самая нежная рыбка 🐟

Как же многие любят покушать рыбку, но не любят с ней возиться. Я и повожусь и поем)))) и вас накормлю 😍

Здравствуйте! Знакомьтесь - минтай)

Минтай нужно подготовить - помыть и разделать.
Минтай нужно подготовить - помыть и разделать.

Необходимо:

🔶 рыба

🔶 овощи (лук и морковь)

🔶 сметана

🔶 соль и специи по вкусу

Рыба перед нарезкой
Рыба перед нарезкой

Вырезаем плавники у рыбы, с помощью надрезов с двух сторон от них. Помогаем вытянуть их руками. Всё получается просто!

Режим на удобные кусочки. У меня крупные. Готовится рыбка быстро - поэтому крупных кусков не боимся)

Вот такие кусочки.
Вот такие кусочки.

Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем в масле с двух сторон, по 1 минутке. Жарим не для готовности, а чтобы она схватилась и не развалилась...

Сковороду выбираем с высокими краями для заливки.

Румяная... уже аппетитно 😜
Румяная... уже аппетитно 😜

Далее засыпаем рыбу овощами. Не мешаем! Сверху соль и специи, а так же заливка. Заливаем рыбу двумя стаканами горячей воды со сметаной.

Я положила сметану 25% жирности примерно 3-4 столовые ложки в стакан с водой и размешала. Потом залила жидкостью рыбу и под крышку на 15-20 минут.

Возможно также просто наложить сметану на овощи и залить водой из чайника "на глаз"
Возможно также просто наложить сметану на овощи и залить водой из чайника "на глаз"

Рыбу в таком виде можно подавать с рисом и картофелем, с макаронами и с гречкой.... а я люблю просто так покушать её без гарнира...

👍👍👍
👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются