Найти тему
Elena V

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.

Приготовленный по этому рецепту картофель очень хрустящий снаружи, но мягкий внутри. Он сохраняет свою хрусткость также при охлаждении.

Заправка простая, но очень вкусная: гималайская розовая соль, черный перец, розмарин, сыр и оливковое масло. Конечно, вы можете добавить любую дополнительную заправку, которая вам нравится: чеснок, паприку, тимьян и т. д...

Ингредиенты на 4 порции:
1 кг около 6 больших желтых картофелин
грубая морская соль
1 чайная ложка соды
гималайская розовая соль
свежий розмарин
молотый черный перец
около 2 столовых ложек тертого сыра
около 4-5 столовых ложек оливкового (или другого растительного) масла

Разогрейте духовку до 230° C.

В большой кастрюле довести воду до кипения.

Тем временем очистите картофель, нарежьте большими кусками и замочите их в холодной воде, чтобы удалить часть крахмала.

-2

Когда вода в большой кастрюле закипит, добавьте крупную морскую соль, 1 чайную ложку пищевой соды (она сделает щелочной кипящую воду, чтобы вы могли получить более хрустящий картофель) и куски картофеля.

Варить в кипящей воде на сильном огне около 8 минут.

Слейте воду и перенесите куски картофеля на большой противень, выложенный бумагой для выпечки. Дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы остыть.

-3

Тем временем приготовьте приправу: положите в ступку гималайскую розовую соль и свежие листья розмарина.

-4

Используя пестик, растирайте до тех пор, пока соль не станет порошкообразной, а розмарин не высвободит свое эфирное масло.

-5

Добавьте к картофельным кускам щедрое количество оливкового масла (около 5 столовых ложек), порошкообразную гималайскую розовую соль, молотый черный перец и тертый сыр. Хорошо перемешайте руками и равномерно распределите по противню.

-6

Выпекайте при температуре 200° C в течение 35 минут, пока он не станет золотистым. Затем переверните картофель лопаточкой и выпекайте еще 5-10 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим по всей поверхности.

Подавайте со свежим розмарином.

-7

Этот картофель останется хрустящим снаружи даже после того, как остынет.

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Советую посмотреть:

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ. СУПЕР ЛЕГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ.

ЗАВТРАК С ГРЕЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ КАФТА-КЕБАБ.