Приготовленный по этому рецепту картофель очень хрустящий снаружи, но мягкий внутри. Он сохраняет свою хрусткость также при охлаждении.
Заправка простая, но очень вкусная: гималайская розовая соль, черный перец, розмарин, сыр и оливковое масло. Конечно, вы можете добавить любую дополнительную заправку, которая вам нравится: чеснок, паприку, тимьян и т. д...
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг около 6 больших желтых картофелин
грубая морская соль
1 чайная ложка соды
гималайская розовая соль
свежий розмарин
молотый черный перец
около 2 столовых ложек тертого сыра
около 4-5 столовых ложек оливкового (или другого растительного) масла
Разогрейте духовку до 230° C.
В большой кастрюле довести воду до кипения.
Тем временем очистите картофель, нарежьте большими кусками и замочите их в холодной воде, чтобы удалить часть крахмала.
Когда вода в большой кастрюле закипит, добавьте крупную морскую соль, 1 чайную ложку пищевой соды (она сделает щелочной кипящую воду, чтобы вы могли получить более хрустящий картофель) и куски картофеля.
Варить в кипящей воде на сильном огне около 8 минут.
Слейте воду и перенесите куски картофеля на большой противень, выложенный бумагой для выпечки. Дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы остыть.
Тем временем приготовьте приправу: положите в ступку гималайскую розовую соль и свежие листья розмарина.
Используя пестик, растирайте до тех пор, пока соль не станет порошкообразной, а розмарин не высвободит свое эфирное масло.
Добавьте к картофельным кускам щедрое количество оливкового масла (около 5 столовых ложек), порошкообразную гималайскую розовую соль, молотый черный перец и тертый сыр. Хорошо перемешайте руками и равномерно распределите по противню.
Выпекайте при температуре 200° C в течение 35 минут, пока он не станет золотистым. Затем переверните картофель лопаточкой и выпекайте еще 5-10 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим по всей поверхности.
Подавайте со свежим розмарином.
Этот картофель останется хрустящим снаружи даже после того, как остынет.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!
Советую посмотреть:
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ. СУПЕР ЛЕГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ.