Никто не знает, что такое время. Никто не знает какое оно. Никто не знает, каким оно должно быть. Поэтому, представление о времени у каждого своё, как и понимание Бога.
Но вспомним Хроноса. Хронос - это само Время. Его изображали в виде трехголового змея (дракона), а ещё Хронос породил из своего семени стихии огня, пневмы (воздуха) и воды.
У орфиков он именуется Драконом и Гераклом. Согласно одному из орфических гимнов, Хронос и Кронос (Крон) - отец Зевса. Зевс поверг Кроноса и отправил его в Тартар. Много позже орфиками был создан миф о том, как Зевс вернул Крона из Тартара и сделал его царем "острова блаженных", находящихся на краю земли, за Океаном, где обитали только мертвые.
А что это за Остров Блаженных? Он ведь упоминается и у греков и у славян, у кельтов и скандинавов, шумеров и иудеев...
Проведем аналогии: Тартар - это Тартария, Скифия; "остров блаженных" - современный Крым, бывшая Таврика или Малая Тартария; Геракл совершил свои 12 подвигов на территории Таврики, никуда не уходя с неё; Гераклейский полуостров в Крыму, где расположен Севастополь (Корсунь, Хорсунь, Орсунь) и есть родина и земля Геракла, которой правил Хронос.
Ранее эту землю называли Орсунью, и возможно потому что она имела отношение к дочерям Хроноса, которых называли Оры, Горы или Хоры (др.-греч. "Времена") богини времён года в древнегреческой мифологии, ведали порядком в природе. Вспомним созвучную этому определению Херсонесскую хору - прилегающие к полису сельскохозяйственные земли.
Этрусский бог Сатре
В этрусской мифологии есть бог Сатре (Спаситель, Сеятель Жизни). Почитался как бог Небесной долины, изобилия и плодородия, покровитель посевов и земледелия. В римском пантеоне он был назван Сатурном.
В астрологии положение в небе Сатурна и его влияние на другие планеты, считается одним из самых важных и являет собой проявление Сатре (Спасителя). С ним связаны космогонические представления этруссков о Золотом времени, когда человечество будет жить в мире и согласии, равенстве и изобилии.
Получается, что Сатре и есть само время. Он же Сатурн и Хронос, а также Зевс и Геркал.
Сатурн - бог посевов, покровитель земледелия, соответствовал греческому богу Кроносу, его имя в др.-греч. Κρόνος происходит от *Kranao - "отсекать, пожинать" происходит от кранос (грано) - зерно, то есть Кронос - это сеятель и собиратель урожая. Народная этимология сблизила бога Крона с Хроносом-Временем.
Как покровители земледелия этрусский бог Сатре и древнегреческий бог Кронос вооружены серпом, в древнем Египте это оружие стало символом власти фараона, называлось хопеш.
Сотер (муж.) - Сотейра (жен.) - это спаситель (греч. σωτήρας), в греческой и римской мифологии прозвище многих богов, к которым обращались как к защитникам, и спасителям. В эпоху эллинизма прозвище Сотер стало добавляться к именам царей, а в Риме - к именам императоров. В христианстве Сотером Спасителем стали называть Иисуса Христа.
В Крыму множество мест связана с топонимом Сотир, Сотира, Сотер или Сотера. В привычном нам представлении они связаны именно с Христом-Спасителем. Но, как часто это происходило, местные святилища ранее посвященные каким-либо богам-спасителям, становились посвященными в новой религии Христу-Спасителю, принесшему учение о Едином (Боге).
Храм Спаса на горе Сотира (Бойка)
Похоже, что это не параллельные реальности, и адронный коллайдер здесь не причём. По крайней мере, пока. Реальность изменяют не сегодня, её изменяют в будущем, и то, что мы имеем удовольствие наблюдать - это альтернативное прошлое.
Трансперсональные и трансформационные путешествия в Крыму
Список и описания мест Силы в Крыму
Оригинал статьи: ГармонияЕдиного.рф/history_travel/tpost/z988fzcld1-vremya-satira