Я часто готовлю такую солянку. Времени и денег обычно не хватает, а хочется вкусненького.
Берем:
- небольшой качан молодой капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 8 штук крупных шампиньонов;
- 2 штуки средних помидоров;
- соль;
- душистый молотый перец;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Начинаем готовить. Морковь и лук моем и чистим. Лук и капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Грибы моем. Натираем на крупной терке.
Наливаем 2 столовые ложки масла в сотейник или скороводу. Закладываем лук и морковь и обжариваем минут 7 на небольшом огне. В скороводку наливаем 1 столовую ложку масла и жарим грибы на маленьком огне 10-15 минут. Слегка присаливаем. К поджаренным овощам добавляем рубленую капусту. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне 15 минут. Когда грибы обжарились, добавляем в капусту с овощами. Перемешиваем. Мелко рубим зелень, добавляем. Жарим еще минут 10. Затем кладем нарезанные кубиками помидоры. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели. Доливаем полчашки воды. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Подаем на стол в горячем или теплом виде.
Все ингредиенты легко купить, и они полезны. Этим солянка и хороша.
Приятного аппетита!